Влияют ли бактериальные инфекции на зачатие

анонимно
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 28 лет, моей супруге 27.Уже год не можем зачать ребенка. Сходил на анализ на спермограмму, результаты нормальные, сдал ПЦР-анализ, ничего не обнаружено. В результатах количественного ПЦР Анализа супруги обнаружена бактериальная инфекция Gardnerella vag. Обоим назначили курс лечения. Мне трихопол, тетрациклин и иммуностимулирующие свечи,витамины и линекс. Может ли наличие этой бактериальной инфекции повлиять на зачатие? Если нет, то на что нам следует обратить внимание. Спасибо за ответ!

Отвечает Гамит Алена Анатольевна
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Данная инфекция (гарднерелла) приводит к нарушению флоры, на проблемы с зачатием она не влияет. Необходимо очная консультация для определения плана обследования. Во-первых нужно определиться с наличием овуляции у женщины, проверить проходимость маточных труб, сделать тест на совместимость (сдается сперма и слизь), гормональное обследование и прочее. Много факторов, которые влияют на зачатие.

Консультация врача гинеколога на тему «Влияют ли бактериальные инфекции на зачатие»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2014