Отоларингология

Бактериальная инфекция пазухи носа после лечения зуба

Добрый день! Три недели назад я обратилась к стоматологу с зубной болью. Оказалось, что проблемы были вызваны плохим лечением каналов зубов. Развился острый гнойный процесс. Стоматологи сделали всё возможное чтобы сохранить зубы, пролечили каналы и воспалительные процессы в дёснах. Но один из корней зуба заходит в гайморову пазуху. В процессе лечения был пройден канал и в пазуху попало дезинфицирующее вещество, которое повредило слизистую, а на и гной. В результате появился очаг бактериальной инфекции. Заживление идёт хорошо. Лимфоузлы спокойны, боли прошли. Остался только отёк слизистой, пользуюсь каплями, и выделения зелёного цвета с запахом. Их меньше, но я боюсь, что без помощи антибиотиков инфекцию не победить. К тому же через неделю я уезжаю в отпуск. Подскажите пожалуйста как победить инфекцию.
Добрый день. Без осмотра крайне сложно подобрать эффективное лечение. Обратитесь к ЛОР-специалисту очно.
Спасибо! К специалисту получится обратиться только через три недели (после отпуска). Надеюсь всё же за это время победить остатки инфекции. Знаю, что неправильно заниматься самолечением в таких случаях, на свой страх купила капли Полидекса. Надеюсь это поможет.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Бактериальная инфекция пазухи носа после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пятна в полости рта
Здравствуйте Елена Петровна.Меня зовут Дима 32 года.Появляются пятна время от времени,даже если не болею гриппом,беспокоят больше двух лет бывают от еды,газированных напитков потом проходят.Ходил по врачам никто не смог нормально...
УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ
Здравствуйте помогите пожалуйста советом: ребенку на данный момент 2 года затяжные насморки с 6 мес начинаются прозрачная вода потом густеют зеленеют могут быть до месяца когда пролечим через неделю опять...
Горло
Проблемы появились резко и внезапно. Была 3х дневная невыносимая головная боль с небольшой температурой. До этого никогда ничем особо не болел и про болезни только слышал. Было в посленовогодние праздники....
Отит аллергический ринит Храп
Здравствуйте. Моей дочери 2,8 года. Пару месяцев назад появилась аллергия, поставили диагноз вазомоторный ринит. Назначили лечение авамис 1 мес. И эслотин по 2,5 мл в течении 10 дней. В ту...
Сопли переходящие в кашель
Здравствуйте, моему сыну 2,2, начал болеть с наступлением осени, сопли перешли в кашель, кашель так и не вылечили, в конце ноября попали в больницу с бронхитом. Лечились аскорилом, синупрет, ингаляции...
Проблемы с носом у ребенка
Дочке 2,8. Ходит в сад с сентября, примерно с этого же периода стали резаться задние зубки и легкий насморк я связывала именно с этим. До декабря она не болела. Потом...