Консультации / Отоларингология

Бактериальная инфекция пазухи носа после лечения зуба

Добрый день! Три недели назад я обратилась к стоматологу с зубной болью. Оказалось, что проблемы были вызваны плохим лечением каналов зубов. Развился острый гнойный процесс. Стоматологи сделали всё возможное чтобы сохранить зубы, пролечили каналы и воспалительные процессы в дёснах. Но один из корней зуба заходит в гайморову пазуху. В процессе лечения был пройден канал и в пазуху попало дезинфицирующее вещество, которое повредило слизистую, а на и гной. В результате появился очаг бактериальной инфекции. Заживление идёт хорошо. Лимфоузлы спокойны, боли прошли. Остался только отёк слизистой, пользуюсь каплями, и выделения зелёного цвета с запахом. Их меньше, но я боюсь, что без помощи антибиотиков инфекцию не победить. К тому же через неделю я уезжаю в отпуск. Подскажите пожалуйста как победить инфекцию.
Добрый день. Без осмотра крайне сложно подобрать эффективное лечение. Обратитесь к ЛОР-специалисту очно.
Спасибо! К специалисту получится обратиться только через три недели (после отпуска). Надеюсь всё же за это время победить остатки инфекции. Знаю, что неправильно заниматься самолечением в таких случаях, на свой страх купила капли Полидекса. Надеюсь это поможет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Бактериальная инфекция пазухи носа после лечения зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос