Консультации / Хирургия

Боль в послеоперационной области

Добрый день. Проконсультируйте,если можно. 3 месяца назад делали лапараскопию пахово-мошоночной грыжи(с левой стороны). Установили сетчатый имплант. В первый же день после операции вечером лопнул сосудик в брюшной полости,образовалась гематома. Хирург сделал узи,увидел гематому,поставил дренажи. Через 2 недели меня выписали домой,где я почти 2,5 месяца провёл вообще без каких-либо жалоб на место после операции. Узи делалось периодически у того же хирурга,гематомка рассасывалась,и где-то через 2 месяца после операции я начал по-тихоньку возвращаться в половую жизнь(хирург сказал,что уже можно). Обычно хватало 1 полового акта для удовлетворения,но недавно с девушкой решили продолжить,и во время второго акта в течении минут 5-10 живот был существенно напряжён(сильнее,чем обычно). После акта никаких ни болей,ни дискомфорта не было. На следующее утро появилось ощущение,будто бы толи в нижней части лобка,толи в мошонке с левой стороны соответственно что-то тянет,как будто слегка давят пальцем изнутри(уж простите за сравнение).Поехал к своему хирургу,сделали по новой узи и места операции,и мошонки,и почти всех органов бр.полости. Всё в норме.Гематомка не увеличелась с момента посл.узи,в мошонке около 5 мл жидкости с левой стороны,но это тоже уже около месяца,если не больше( узи делал на протяжение 3х месяцев раз в 2 недели всегда). Температура в норме. Врач сказал,что не парься,едь домой и живи спокойно. Делай димексиновые компрессы,электрофарез с лидазой,что это скорее всего невралгия. Я его решил не мучать,и спросить у более широкого круга спецов(у Вас). Суть вопроса: есть ли вероятность,что из-за сильного напряжение живота что-то случилось,и это что-то не видно на УЗИ даже толковому хирургу? Быть может какая-то грыжа на начальной стадии,я не знаю,уж простите. Если это невралгия,то на сколько это по времени(хотя бы в общих чертах),и не противопоказан ли мне секс в текущей ситуации. Заранее с Уважением и Благодарностями
Здравствуйте. Мне, из Вашего письма, не совсем понятно - где же была гематома - брюшная полость, послеоперационный рубец или в мошонке? Если лопнул сосуд в брюшной полости, то это надо делать лапаротомию - значит этого не было. Если в рубце, то покажет УЗИ. А вот в мошонке жидкости быть уже не должно. Я считаю, что Вам не помешает показаться урологу. Может он что подскажет. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в послеоперационной области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос