Консультации / Неврология

боли в ноге после мастэктомии

Здравствуйте! Мне 62 года. Месяц назад была радикальная операция левой молочной железы. За 2месяца до операции 60 гр. лучевой терапии. Химиотерапия. Сразу после того как прошла анестезия почувствовала сильную боль в левой ноге по ходу нерва. Боль в ягодице, голени, большой палец немеет. Ощущения боли гораздо сильнее чем в послеоперационной области . Мой хирург ограничился тем, что выразил предположение, что во время операции неудобно лежала или резко повернули при перекладывании с каталки на кровать. Лечили: мовалис, найз, сирдалуд, седуксен. Результата ноль. Сейчас я выписана домой. Страдаю. Куда обратиться, чем лечиться? Помогите, подскажите, пожалуйста. С уважением Алла Павловна Аулова.
По клинике у вас - защемление 5 поясничного корешка(или седалищного нерва). Если исключить метастазы, можно предположить смещение позвоночника. Сделайте снимок поясницы. Найдете смещение, тогда к хорошему мануальному терапевту(на свой страх и риск, ведь кости скорее всего рыхлые и могут быть осложнения)
Консультация врача невролога на тему «боли в ноге после мастэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос