Консультации / Неврология

Прием таблеток Фенибут

Здравствуйте. Пришла к терапевту с жалобой на частые вздохи в течении дня, как нехватка воздуха. За день до этого было давление 130 на 90 (при нормальном 100 на 60). Так же сказала, что часто расстраиваюсь по мелочам и задумываюсь долгое время о чем то. Отправили на анализы крови и на кардиограмму - все в порядке. Сказали, что вегето-сосудистая дистония.Побывала так же у невролога.Назначили прием Фенибут(пол табьетки утро, пол таблетки обед и целую на ночь) и мексидол(по 1 таб.3 раза в день) в первые 3-4 дня было все вроде бы в порядке, с радостью ходила на работу.. буквально на 5й день в голову начали лезть плохие мысли, вплоть до таких, что: "в чем смысл моей жизни?" И от этого становится очень страшно и начинаю нервничать еще больше... пью уже две недели. Плаксивость, подавленность, плохое настроение. К неврологу попасть пока не было возможности, и получится только через несколько дней. Подумываю снижать дозировку и прекращать их пить. Скажите, как мне поступить? Могли ли таблетки дать обратный эффект? Я всегда была такой позитивной, а сейчас просто ужас...
У Вас сейчас невротическое расстройство. Фенибут и мексидол недостаточно эффективны для этого. Вам необходимо обратиться не к неврологу, а к психотерапевту для подбора адекватного лечения.
Консультация врача-невролога на тему «Прием таблеток Фенибут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медицинский университет им. Сеченова
Место работы
Клиника головной боли и вегетативных расстройств им. академика Вейна
Подробности

Невролог, кандидат медицинских наук. 

Доцент кафедры нервных болезней ПМГМУ им. Сеченова.

Сертифицированный специалист по ботулинотерапии в неврологии в лечении таких заболеваний, как мигрень, хроническая головная боль, гипергидроз, дисфункция височно-нижнечелюстного сустава и др.

Специализируется на лечении:

  • всех форм головной боли
  • мигрени
  • лицевых болей
  • хронического болевого синдрома
  • невротических расстройств
  • панических атаках
  • гипергидрозе и др.

Телефон для записи: +7 (499) 150-07-40; адрес: г. Москва, ул. Старопетровский проезд д. 10Б.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Принимаю фенибут на постоянной основе Риски для ЖКТ и пищевода
Здравствуйте. Меня зовут Игорь. Мне 28 лет. Психиатр назначил фенибут для купирования тревожных расстройств. Очень хорошо помогает. Знаю что фенибут является кислотой, и настораживает риск негативного влияния на Жкт и...
Фенибут пропустила прием таблеток
Здравствуйте.Мой невролог прописала мне препарат Фенибут,по 1т*3 р/день курсом на месяц,я пропила неделю и 2 дня пропустила,в этом нет ничего страшного?и я могу продолжить их пить?к своему неврологу не могу...
Последствия применения фенибут флуоксетин каннабис на протяжении нескольких лет
День добрый. Моя ситуация: около 6 лет назад я начал употреблять фенибут ежедневно. Начал с 1-2 таблеток в день. Через год употреблял уже около 15 в день. Сделал разовое усилие...
Совместимость "Димиа" и "Фенибут"
Добрый день. Не могу понять, есть ли опасность нежелательной беременности при одновременном приёме препаратов "Димиа" и "Фенибут". В инструкции к препарату "Димиа" указано следующее: "Механизм взаимодействия с гидантоином, барбитуратами, примидоном,...
Подскажите по поводу таблеток!
Здравствуйте! Мужчина, 20 лет. Несколько месяцев назад начал ощущать тревогу и беспокойство, плохой сон. Начал ощущать беспокойство по поводу состояния своего здоровья (началась какая-то ипохондрия). Делал ЭГК, МРТ, сдавал кровь...
Сочетается ли фенибут с прививкой АКДС?
Здравствуйте! Моя дочка принимает уже 2 недели препарат фенибут, у нас не поставлена прививка АКДС. Не будет ли противопоказана прививка при приеме таких таблеток. И есть ли смысл нам вообще...
Кортексин и фенибут при ЗРР
Здравствуйте моему сыну два года и девять месяцев. Практически не разговаривает из слов только мама и звуки и все. Мы уже пили энцефабрл пан тогам и когитум. Теперь назначили кортексин...