Консультации / Лекарственные препараты

Подскажите по поводу таблеток!

Здравствуйте! Мужчина, 20 лет. Несколько месяцев назад начал ощущать тревогу и беспокойство, плохой сон. Начал ощущать беспокойство по поводу состояния своего здоровья (началась какая-то ипохондрия). Делал ЭГК, МРТ, сдавал кровь на анализы - всё в норме. Лет с 12 ставят ВСД, раньше часто болела голова, сейчас - гораздо реже. Давление, даже когда сильно болела голова, редко поднималось до 130/90. Вообще, почти всегда, наоборот, чуть пониженное - 110/70. Пошел к неврологу по поводу своей тревоги и неврозоподобного состояния, когда она начала мне мерить давление, я очень сильно разволновался и показало 140/75. Тогда я всерьез забеспокоился, но потом, когда измерял давление в течении нескольких следующих дней - 110/70 плюс-минус 5. Мне кажется, что у меня был "синдром белого халата", только на это могу списать подпрыгнувшее АД. Невролог назначил мне Адаптол 1т. 2 раза в день - месяц и Фезам 3 раза в день - тоже месяц. Параллельно пропил Фенибут по 3т. - месяц. Сейчас чувствую себя гораздо лучше - тревога прошла и т.д. Мой вопрос касается следующего: во-первых, на сколько необходим мне был Фезам при моем и так невысоком давлении и, во-вторых: через сколько дней после того, как я в последний раз принял эти препараты мне можно употребить алкоголь? (мне это очень важно знать, т.к. вообще я очень редко пью, но сейчас так совпало, что сплошные дни рождения, да и Новый год скоро). Спасибо большое за ответ!!!
Здравствуйте! Препарат Фезам http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/phezam.htm не для снижения давления,а для улучшения кровоснабжения мозга, поэтому не вижу причины Вам его не назначить. Алкоголь в небольших количествах допустим через несколько дней после окончания лечения. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Подскажите по поводу таблеток!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу назначенных лекарств
Здравствуйте! Нужна ваша помощь для моей родственницы. Женщина 34 года. госпитализирована в кардиологию 5 дней назад с жалобами на учащенное сердцебиение, которое по ее словам "отдавало в уши" (98 уд/мин)...
Хочу проконсультироваться по поводу таблеток Амиксин
Для профилактики простуд купила дочке Амиксин. Принимать 1 таблетку 1 раз в неделю. Но очень беспокоят последствия после приема. Начиталась отзывов. И тошнота, и аллергия - сыпь, и головные боли....
Нужен совет по поводу приема Клайры
Здравствуйте. Мне 1 год. Принимаю клайру месяцев 6-7. Ранее принимала другие кок, диане-35, потом ярину по назначению врача. Мне очень нужен совет. При приеме 16, 17, 18 таблеток клайры была...
Вопрос по поводу странностей в месячных
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу месячных. Дело в том, что с апреля прошлого года, то есть уже более полумесяца меня беспокоят мажущие коричневые выделения где-то через неделю через десять...
По поводу гемоглобина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня железо-деф анемия средней степени. Назначение врача Гино-тардиферон, но просто глотать таблетки мне сложно и можно ли заменить актеферрином в виде сиропа? у меня 19 нед...
Консультация по поводу гормональных контрацептивов
Здравствуйте! В мае месяце этого года я была у гинеколога . У меня долгое время были нерегулярные месячные и врач мне назначила пить Новинет. Заодно он и вопрос контрацепции решил!...
Онкология.По поводу лечения.
Уважаемая Валентина Владимировна! Мне 52 года. У меня рак 2 ст. Молочная железа. Оперирована в 2008 году, дальше удаление яичников. Выписали длительно пить Аримидекс. Прошу дать совет по поводу таблеток....