Наркология

Последствия применения фенибут флуоксетин каннабис на протяжении нескольких лет

День добрый. Моя ситуация: около 6 лет назад я начал употреблять фенибут ежедневно. Начал с 1-2 таблеток в день. Через год употреблял уже около 15 в день. Сделал разовое усилие над собой и прекратил прием. Но не на долго. Через месяц начал опять и нормой стало 4-6 таблеток в день. К фенибуту добавился флуоксетин. Не помню с каких дозировок я начинал, но через несколько месяцев норма была около 60 мг в день. На такой "диете" я провел около двух лет. Потом добавился каннабис. Три-четыре месяца после приема и я уже употребляю около грамма гашиша в день. На "диете" гашиш+фенибут+флуоксетин я прожил еще около полутора лет. После этого концепция саморазрушения как-то начала терять краски. Первым делом ушел флуоксетин (резкая и окончательная отмена). Остаются фенибут ( два месячных курса за 8 месяцев (по инструкции)) и немного каннабиса по праздникам. Проблемы с которыми я остался в итоге: социофобия/замкнутость/мизантропия (что то среднее), низкая работоспособность, быстрая утомляемость, пониженное либидо. Общий, филосовский вопрос: доктор, как жить дальше? Конкретные вопросы по теме: -насколько обратим процесс деградации? -Сколько времени требуется для восстановления, если процесс обратим? -Ваши советы?
Здравствуйте. Первым шагом лечения любой зависимости, является осознание болезни и стремление самого зависимого вылечиться. Больной человек самостоятельно должен понимать, что весь процесс лечения – потребует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению, носит комплексный характер, устраняя не только физическую, но и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, конечно же, необходима профессиональная помощь специалистов, врачей. Лечение начинается у врача - нарколога, с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимаются меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим, пациент должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу, и тут, необходима профессиональная помощь врача - психотерапевта. Вот такой алгоритм действий!
Консультация врача-нарколога на тему «Последствия применения фенибут флуоксетин каннабис на протяжении нескольких лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Муж сорвался на амфетамин
Добрый день. Муж сорвался на амфетамин после годичного перерыва . Было лечение, прием антидепрессантов.Поставил цель, раздал долги, на кону была наша семья, планы. В этот период бывали нервные срывы, приступы...
Алкоголь
Здравствуйте. Муж употребляет алкоголь в среднем через 3-4 дня, в основном пиво, 1,5-2 литра (вес 85кг). После работы, дома, один. На протяжении 5 лет. Ведет себя адекватно. Есть ли повод...
Взаимоотношения с сыном
Мой сын пристрастился к выпивке из за проблем с работой.А так же,я случайно увидела его переписку и там он писал,что курили ляпки.Это марихуана.Что я могу сделать для него,чтобы он понял,как...
Тревожное расстройство
Привыкание к ноотропам
Велафакс
Учет в наркологии
Доброго времени суток.Такая ситуация:лет 8-9 назад был пойман сотрудниками полиции за распитие в общ.месте будучи несовершенно летним,составили протокол,потом комиссия и направление в нарк.диспансер,после беседы с психологами ни о каком наблюдении...