Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость "Димиа" и "Фенибут"

Добрый день. Не могу понять, есть ли опасность нежелательной беременности при одновременном приёме препаратов "Димиа" и "Фенибут". В инструкции к препарату "Димиа" указано следующее: "Механизм взаимодействия с гидантоином, барбитуратами, примидоном, карбамазепином и рифампицином; окскарбазепином, топираматом, фелбаматом, ритонавиром, гризеофульвином и препаратами зверобоя продырявленного (Hypericum perforatum) основывается на способности этих активных веществ индуцировать микросомальные ферменты печени. Максимальная индукция микросомальных ферментов печени не достигается в течение 2-3 недель, однако после этого сохраняется в течение минимум 4 недель после прекращения лекарственной терапии. Неэффективность контрацепции также отмечалась при приеме антибиотиков, например, ампициллина и тетрациклина. Механизм этого явления не ясен. Женщины при кратковременном лечении (до одной недели) любыми из вышеуказанных групп лекарственных средств или монопрепаратами должны временно использовать (в период одновременного приема других лекарственных средств и в течение еще 7 дней после его окончания), помимо КПК, барьерные методы контрацепции. Женщины, получающие терапию рифампицином, кроме приема КПК, должны использовать барьерный метод контрацепции и продолжать его применение в течение 28 дней после прекращения лечения рифампицином. Если прием сопутствующих препаратов длится дольше срока окончания активных таблеток в упаковке, прием неактивных таблеток следует прекратить и сразу начать прием таблеток дроспиренон + этинилэстрадиол из следующей упаковки. Если женщина постоянно принимает препараты - индукторы микросомальных ферментов печени, она должна использовать другие надежные негормональные методы контрацепции. Основные метаболиты дроспиренона в человеческой плазме образуются без участия системы цитохрома Р450. Ингибиторы цитохрома Р450, следовательно, вряд ли будут влиять на метаболизм дроспиренона." Психотерапевт посоветовал принимать "Фенибут" в течении двух недель по половине таблетки два раза в день. Могу ли я быть уверена, что приём препарата не повлечёт нежелательную беременность? Принимаю "Димиа" 7 месяцев по таблетке в день, никаких проблем не возникало. Девушка, 18 лет.
Здравствуйте! Фенибут (http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lact_1740.htm) ноотроп, проблем быть не должно, но нужно проконсультироваться с гинекологом на всякий случай. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Совместимость "Димиа" и "Фенибут" » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Смесь
Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, кушаем нестожен обычный. Стул через день или через два, обычной консистенции, но почему то зелёного цвета. Мы недавно ввели эту смесь по совету педиатра. Первые пять...
Низкий гемоглобин у ребенка
Добрый день.Сыну 3.7,у него гемоглобин 86.Очень бледная кожа,плохо спит,тяжело по утрам встает,хотя в течение дня довольно активный.Мясо есть отказывается вообще.Как решить эту проблему
Пирантел
Здравствуйте!Можно ли на следующий день после приема Пирантела ребенку сдавать мочу?
Искусственное вскармливание
Здравствуйте. Ребёнок с месяца на ИВ. Купили NAN OPTIPRO, но начались колики и врач посоветовал перейти на кисломолочный(этого же производителя) - кушал хорошо, все нормализовалось. К сожалению, по финансам это...
Резкая смена смеси
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать. Ребёнок 1,5 месяца кушал малютку. Он плохо ходил в туалет и были не газики. Педиатр порекомендовал перейти на фрисовом. И я по не знанию...
После начала приема Биогая у ребенка появился резкий запах мочи
Добрый день! Подскажите пожалуйста по нашей проблеме, ребенку 2,5 месяца ,родился на 30 неделе ( глубокая недоношенность), есть проблемы со срыгиванмем,стулом нам назначили биогая первый раз мы приняли препарат в...
Зелёный стул при переходе на ИВ
Добрый день! Ребёнку у мес. Сегодня пятый день как мы перешли на ИВ смесь Nan optipro. Стул темно зеленого(болотного цвета) это нормально? Перешли плавно за 7 дней. Иногда болит живот,...