Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стрептококковая инфекция в семье

Я заболела ангиной(мазок и стрептотест подтвердили наличие стрептококка А), ребёнок-сначала боль в горле, затем стрептодермия(тест положительный), муж-небольшая боль в горле(лор отметил покраснение(тест положительный).Все пролечились антибиотиками под контролем врача.Вопрос: в семье есть ещё бабушка, симптомов никаких нет и не было. Нужно ли ей сдавать стрептотест или мазок?Если будет положительный, нужно ли пролечивать антибиотиками?И пролечивается ли носительство?
Здравствуйте! Стоит выполнить мазок - она может быть носителем - если будет положительно пролечить.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стрептококковая инфекция в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка ринофарингит гнусавит голос слегка долго отек в носу выявлены в носике стрептококки пиогенес 10 в 6 степени
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите как ребенку мальчику 3, 5 лет лечить правильно ринофарингит вызван стрептокко пиогенес? Чем лечить лучше? Чем они опасны? И надо ли их вообще лечить? Выявили их...
Ребенок храпит во сне
Здравствуйте, доктор! У меня трое детей(8,5,и1,8). Три месяца назад начали сильно болеть.В основном орви, но одна за другой.Антибиотики не применяли, лечились от температуры-нурофен,панадол,от кашля-лазолван, от насморка-каланхоэ, морская вода и називин...
Герпетическая ангина малышка 1,4 месяца
сегодня третий день болезни моей дочери!двое суток держалась высокая температура, и один раз даже не смогли сбить вызывали скорую, они посмотрели, сказали, что просто красное горло, это было вчера днем!сегодня...
Куннилингус
Здравствуйте!Я семейный человек,и разумеется есть любовницы,мне очень нравится делать куннилингус,иначе не возбуждаюсь.Перед куннилингусом я полоскаю рот миромистином и партнершу прошу подмываться.Подвергаю ли я опасности свою семью?Спасибо.
Какие могут быть причины субфебрильной температуры?
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. У него уже 2 месяца днем 36,8-37,3 (чаще 37,1). Вечером температура приходит в норму 36,6, а утром и на протяжении дня снова 37 с хвостиком. Сдали...
Постоянный фарингит у всех членов семьи
Здравствуйте доктор. Ребенок в течение почти 3-х лет постоянно, практически каждый месяц болеет ангинами, аденоидитами, фарингитами. Кажый раз назначали антибиотики. Месяц назад сдали мазок из зева:гнойный стрептококк 10в 5 степени,...
Стафилококк в зеве на фоне хронического тонзиллита
У ребенка 9 лет субфебрилитет уже 4 месяца , температура 38,4-38,7. В зеве обнаружен стафилококк , а также в кишечнике.Лечение в инфекционном отделении (пенициллин, затем бициллин-5) давало временное снижение температуры...