Консультации / Стоматология

После чистки air-flow ноют зубы

Здравствуйте. В прошлый понедельник (22 января) сделала чистку зубов air-flow. Кое-где было достаточно болезненно, но в целом терпимо. Делаю уже не первый раз, до этого всё было хорошо. Через два дня начали ныть шесть зубов на нижней челюсти. Ноют часами. Обнаружила там рецессию десны у двух первых зубов (врач сказала - не критично, но сделать ничего нельзя, мол, десну на место не натянешь). Зубы могут начать ныть от мятной пенки для очистки зубов и десен, например, или от горячей еды. До чистки в этой области никаких проблем не наблюдала - десны не кровоточили, реакции ни на какие раздражители не было, к врачу хожу раз в полгода, кариес исключается. Могли ли при чистке повредить эмаль? Может ли подобные ощущения дать зуб мудрости, который теоретически может давить на зубной ряд из-за своего расположения (планирую удалять)?
Добрый день! После проведения Air-flow может быть осложнение в виде рецессии десны. Натянуть, действительно, не получится, но, процедура должна быть максимально щадящей. Лечащий врач должен дать рекомендации по восстановительной терапии. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «После чистки air-flow ноют зубы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос