Консультации / Кардиология

ПМК 1ст С митральной регургистрацией 1 степени На сколько это опасно

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, примерно 3 года назад мне делали УЗИ сердца, где было сделано следующее заключение (результаты полного исследования с заключением прилагаю к письму): ПМК 1ст. (3,6 мм) с митральной регургистрацией 1 степени. Трикуспидальная регургистрация 1 ст. Полости сердца не расширены. Общая и локальная сократительная функция миокарда левого желудочка в норме. Всё бы ничего, но примерно 3-4 месяца назад меня начали мучать следующие симптомы: тревожность, через раз получается сделать полный вдох и получить чувство насыщения кислородом, сильное напряжение в грудной клетке (при опускании головы вниз или при надавливании в центр, периодически появляются болезненные ощущения, которые спустя время проходят, а потом опять возвращаются), панические атаки. Врачи ставят ВСД. Может ли это всё проявляться из-за сердца, на сколько это опасно? А также подскажите как это лечить и что предпринимать в данной ситуации? Уж очень сильно снизилось качество жизни от этого( Заранее ОГРОМНОЕ Вам Человеческое спасибо!
К вопросу приложено фото
Когда панические атаки и врачи ставят ВСД нужно обращаться к психоневрологу/психиатру или психотерапевту - на выбор/кто есть поблизости.
Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК 1ст С митральной регургистрацией 1 степени На сколько это опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Кардиолог, терапевт.




Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Канцерогенность Сартанов
Маме 79 лет. Диагноз: гипертоническая болезнь II ст, риск 4, аортальный стеноз с градиентом до 20 мм рт ст,короткие параксизмы предсердной тахикардии. СДЛА - 45 мм рт ст - В...
Давление 217 на 136 в 25 лет
Здравствуйте. Хотел бы проконсультироваться. 31. 05.19 стало плохо с утра. Тошнило желчью. Подумал, потошнит день, пройдёт. Ел до этого только кфс. Около 2ух месяцев. Вообще ни чего больше не ел...
Ав блокада 2 ст
Добрый вечер! Дочь проходит ввк ФСИН . при суточной записи экг обнаружилась блокада ав 2 ст. Посмотрите пожалуйста так ли это?? Стоит ли проходить комиссию дальше является ли такой диагноз...
Параксизмальная предсердная тахикардия
добрый день, около 2,5 месяцев назад сделал ЭКГ по программе диспансеризации. нашли некоторые проблемы, хотя ничего не беспокоило... по рекомендации пошел к кардиологу, сделал холтер. по расшифровке монитора : патологическое...
Блокада и спорт как совмещать
Добрый день. У меня стоит диагноз А/В Блокада 1ст. С/А, Блокада 2ст, тип 2. Возраст 27лет рост 176см, вес 71кг. Можете ли вы меня проконсультировать на счёт того, какого рода...
Высокое давление
Здравствуйте . Рабочее давление всегда было пониженным 90/60. Последние 1,5 года поднимается высоко(177/145,160/113 пульс за 110) не чувствую момента когда оно поднимается, понимаю что очень высокое когда начинает болеть голова,...
Принимать ли статины
Мне 45 лет, рост 158, вес 54, более 2-х лет веду здоровый образ жизни, правильное питание, без сахара, жирного не ем совсем, колбасу, полуфабрикаты, а тем более фаст-фуд тем более....