Консультации / Кардиология

AV блокада

Добры день! Мужчина 33 года рост 187 вес 110. Ожирение 1 степени. В 2015 году по причине болей в груди (причина была в позвоночнике) и тревожного расстройства (на фоне болей) прошел обследование ХМЭКГ по итогам которого в ночные часы была выявлена AV блокада 2 степени мобитс 2 паузы до 3033мсек. После этого было проведено ЧПЭФИ которое не подтвердило СССУ. Было рекомендовано периодическое повторения ХМЭКГ для контроля развития блокад. Повторное ХМЭКГ было сделано через 3 месяца, пауз 3 и более секунд выявлено не было. Следующее ХМЭКГ было сделано 28.01.2022 количество пауз (AV блокад) 107 максимальная пауза 3088. Было выявлено удлинение интервала QT и увеличение интервала PQ . В данный момент беспокоят боли в грудной клетке (хронический остеохондроз, артроз реберно-позвоночных сочленений 1 ст.) так же беспокоят боли в подреберье повышенный уровень АЛТ. В данный момент из лекарств принимаю только Урдоксу и после тяжелой пищи Эрмиталь. Все результаты прикреплены к ссылке. Хочу узнать Ваше мнение стоит ли задумываться об ЭКС или наблюдаться дальше (как часто стоит делать повторные ХМЭКГ)?
Продолжить задумываться и продолжить наблюдаться
Консультация врача кардиолога на тему «AV блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
