Консультации / Кардиология

Замена кардиомагнила при проблемах с ЖКТ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Наблюдаюсь у кардиолога, выставлен диагноз артериальная гипертензия. (Заключение прилагаю). Среди назначенных препаратов есть кардиомагнил, принимала. Но сейчас обратилась к гастроэнтерологу с признаками эрозивного гастрита желудка. Гастроэнтеролог сказал, что кардиомагнил обязательно чем-то заменить, тк там присутсвует ацетилсалециловая кислота, наносящая вред желудку. Подскажите каким препаратом, более щедящим для желудка можно заменить кардиомагнил? (Понимаю что против тромбоза в моём возрасте обязательно что-то применять)
К вопросу приложено фото
При отсутствии диагноза ИБС прием препаратов ацетилсалициловой кислоты не показан. Повторите суточное мониторирование ЭКГ, выполните нагрузочный тест на тредмиле и велоэргометре и обсудите это со своим кардиологом.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена кардиомагнила при проблемах с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.
