Консультации / Неврология

Верно ли все назначили

Ребенок 9 лет ,вес 46 кг. диагноз эпилепсия,первый приступ после прививки(без температуры) приступы во сне ночью.Депакин хроно 300 мг1/2 год пили на ночь.Ровно через год приступ повторился, подняли в июне до 3/4 на ночь.Через месяц в июле снова приступ, поднимают дозировку до 1,5 на ночь.таблетки.В октябре(ЧЕРЕЗ 2,5 МЕСЯЦА) были по одному приступу 2 ночи подряд,о, один их них генерализированный(т. е полностью он без сознании был и ничего не помнит), обычно частично чувствует и слышит что вокруг происходит. Приступы длятся пару секунд, закатывает глаза, "хрипит" горлом.Подняли до 2 таблеток на ночь.Через 3 месяца (27 января) снова ночью приступ, частично в сознании.Отмечу, что лечение с июня месяца дал другой врач, т. к наш врач, который лечил первый год уволился .Сейчас она предложила снять депакин и попробовать другой препарат.Пьем утром в 8,00 тимонил 300 мг 1 табл, а вечером 1 табл .депакина, так 5 дней , потом утром и вечером по одной таблетки тимонил 300 мг.Мне кажется что слишком резкий уход с депакина и еще прочла, что депакин с тимонилом не сочетаются, а нам надо их пить одновременно 5 дней.Насторожило, что наш первый врач вводил депакин по 1/4 и меньше и длительно, постепенно, а тут новый врач назначил и сразу целую таблетку отменить за 1 день, можно ли так?или стоит проконсультироваться еще у другого врача??Еще вопрос,если приступы ночью только, то если мы будем давать утром еще таблетки(т. е. 2 раза в день), есть ли гарантия, что приступы не перейдут в дневные??Я читала, что утром назначают, если приступы дневные?Спасибо за ответ.
Вопрос о выборе препарата решается только после осмотра. Представленная схема лечения возможна, при необходимости ее можно корректировать по самочувствию и состоянию пациента. Гарантии, к сожалению, в медицине не бывает, но при неэффективности одного препарата вводят другой, это уже сделано. Прогноз можно оценить, если знать форму эпилепсии, характер приступов, картину ЭЭГ и МРТ.
Консультация врача-невролога на тему «Верно ли все назначили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Верно ли назначен антибиотик
У девочки 3 месяца в бак анализе мочи выделена e.coli 10^5( чувст к ципрофлоксацин и норфлоксацин, устойчива к азитромицину и цефтриаксону) общий анализ мочи лейкоциты 9-10 в п/з, по Нечипоренко...
Верно ли назначено лечение
Добрый день, ситуация такая, в воскресенье (11.02) на ночь резко начало болеть горло и подлялась температура 39,5. В понедельник, горло болело ещё сильнее, так что было больно даже дышать, раздулись...
Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача
Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других...
Верное ли лечене?
Ношу контактные линзы месячной замены 3 г., все делаю но инструкции . После родов прошла обследование. Врач обнаружила покраснеие, сухость глаза, коньюктивит. Назначила лечение по 1 капли в оба глаза...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...
Верно ли назначено лечение?
Добрый день, Татьяна Викторовна. Я пытаюсь забеременеть 8 месяцев. Пока безрезультатно. Проходила обследование: сдавала кровь на гормоны, завышены все, которые относятся к мужским; трубы проходимы; овуляция по УЗИ есть на...
Верно ли личение уреаплазмы
Здравствуйте! Проходила мед.осмотр всё было в порядке,через пол года пошла проверится снова,после узи мне сообщили что левый яичник расположен интимно к матке.В анализах обнаружена уреаплазма.Лейкацитов в цервикальном канале было 50-60.Назначили...