Консультации / Педиатрия

Верно ли назначен антибиотик

У девочки 3 месяца в бак анализе мочи выделена e.coli 10^5( чувст к ципрофлоксацин и норфлоксацин, устойчива к азитромицину и цефтриаксону) общий анализ мочи лейкоциты 9-10 в п/з, по Нечипоренко 7,5*10^6. Доктор назначила антибиотик зиннат(действующее вещество цефуроксим). Верно ли назначение врача, ведь этот антибиотик одной группы с тем, к которому наша бактерия устойчива?
Здравствуйте! я бы все-таки рекомендовала по антибиотикам придерживаться рекомендаций, данных в анализе на дисбактериоз. Тот же самый ципрофлоксацин можно использовать. зачем назначать другой антибиотик, тем более иной группы, мне не совсем понятно и кажется неверным. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Верно ли назначен антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Правильно ли назначили лечение
Здравствуйте! Ездила к гинекологу в другой город. Результаты исследований прилагаю. Правильно ли назначили лечение Вильпрафен и Тержинан ? Можно ли Вильпрафен заменить на другой антибиотик ? Рецепт мне врач не...
Верно ли лечение при поносе
Доброго времени суток! Ребенок 5 лет стал жаловаться на боли в животе, температура была 2 дня до 39,3. Вызвали скорую, посмотрел хирург, узи, педиатр, которая назначила такое лечение- флемаксин солютаб...
Нужен ли приём антибиотиков
Здравствуйте!Ребёнок 5лет.Первые симптомы начались в воскресенье вечером (был вялый,не хотел есть).На утро болело горло,к вечеру боль прошла.Поднялась температура 37,7,побаливала голова (то болит,то не болит),но аппетит был отменный и боли в...
Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача
Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других...
Правильно ли назначено лечение
Здравствуйте! Моему ребенку 3,5 года , обратились к врачу с лимфаденитом и увеличенными миндалинами. Назначено лечение ингаляции с диоксидином 1:4 с физ раствором. Правильно ли назначено лечение? В инструкции диоксидина...
Верно ли лечение и аналог препарата??????
Елена Витальевна, Добрый вечер, Мне 28 лет. Обращаясь к гастроэнтерологу Мои жалобы были – проблемная кожа-себорея(жирная),воспаления,расшир.поры и жалобы на боли в животе иногда, в районе пупка! Я Сдала кровь перед...
Верно ли личение уреаплазмы
Здравствуйте! Проходила мед.осмотр всё было в порядке,через пол года пошла проверится снова,после узи мне сообщили что левый яичник расположен интимно к матке.В анализах обнаружена уреаплазма.Лейкацитов в цервикальном канале было 50-60.Назначили...