Консультации / Гинекология

Верно ли назначено лечение?

Добрый день, Татьяна Викторовна. Я пытаюсь забеременеть 8 месяцев. Пока безрезультатно. Проходила обследование: сдавала кровь на гормоны, завышены все, которые относятся к мужским; трубы проходимы; овуляция по УЗИ есть на 16-18 день. Цикл 30-31 день. Отмечалось систематическое кровомазание в середине цикла, которое врачом признано овуляторным. Врач-эндокринолог назначил мне Кортеф по полтаблетки 2 р в день, после месяца лечения гормоны в норму не пришли. Врач увеличил дозу - по 1 табл 2 раза в день. Гинеклог назначил Дюфастон с 10 дня цикла по 25 день. Я так и начала принимать, затем узнала, что этот препарат может подавить овуляцию, если его принимать в начале цикла. Сегодня 24 день по циклу и у меня началось кровомазание и живот слегка тянет как на месячные. Вот и назрел вопрос: А правильно ли мне назначили Дюфастон? И еще эндокринолог посоветовал его вообще не принимать, т.к. говорит, что на фоне приема Кортефа вторая фаза у меня нормализуется. Заранее благодарна за ответ.
Для планирования беременности 8 мес слишком рано для того, чтобы проводить обследование и планировать лечение. Для здоровой пары срок планирования без вмешательства врача - 12 мес. Зачем кортеф здоровой женщине? Дюфастон - тоже не нужен. Для будущего малыша важна фолиевая кислота, и во время беременности и лактации - йодбаланс (300 мкг/сут). Результаты спермограммы?
Консультация врача-гинеколога на тему «Верно ли назначено лечение?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1000Р
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Верно ли назначен антибиотик
У девочки 3 месяца в бак анализе мочи выделена e.coli 10^5( чувст к ципрофлоксацин и норфлоксацин, устойчива к азитромицину и цефтриаксону) общий анализ мочи лейкоциты 9-10 в п/з, по Нечипоренко...
Верно ли назначено лечение
Добрый день, ситуация такая, в воскресенье (11.02) на ночь резко начало болеть горло и подлялась температура 39,5. В понедельник, горло болело ещё сильнее, так что было больно даже дышать, раздулись...
ДЖВП Верно ли назначено лечение
Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 170см, на настоящий момент вес 49 кг(похудела на 2 кг за 3 месяца). Летом случилось отравление,была сильная рвота,температура.После этого стал пропадать аппетит,чувство тяжести после еды,по...
Подскажите верное ли назначено лечение
Аллергия у меня майская. Сходила к аллергологу, симптомы: чешутся глаза, чихаю, из носа вода ручьем. Причем дома или на улице разницы нет. Аллергия уже пять лет, начиналась легким чесанием глаз,...
Правильно ли назначено лечение
Добрый день. У меня через неделю после месячных начались боли внизу живота, отдающие в ногу и неприятные выделения темные. Обратилась к врачу, сдала анализы. Инфекции все отрицательные, обнаружены кокки, воспалительный...
Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача
Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других...
Верно ли личение уреаплазмы
Здравствуйте! Проходила мед.осмотр всё было в порядке,через пол года пошла проверится снова,после узи мне сообщили что левый яичник расположен интимно к матке.В анализах обнаружена уреаплазма.Лейкацитов в цервикальном канале было 50-60.Назначили...