Консультации / Гинекология

Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача

Доброе утро! У меня такая вот ситуация, мне 26 лет, (до этого так же была порядочная жизнь), я в постоянных отношениях уже 2,5 года, соответственно постоянный партнер и никаких других связей ни у меня ни у него нет. Никаких жалоб нет, месячные стабильные. Решила пойти проверится, дабы обследоваться, начать так сказать, подготовку к малышу. Не попав поликлинику, я пошла в платный мед.Центр. Там меня осмотрели сказали что есть маленькая эрозия ( ее мы будем лечить в конце сказали мне), допустим, на экране я ее увидела, я сдала на какие 3 стенки флора и пцр на 12 бактерий что-то тип этого, по результатам у меня обнаружили гарднереллу (от которой мне и моему мч прописали таблетки метронидазол (мне и ему обязательно), бифиформ и свечи, я курс продела этот!) + К этому есть и уреаплазма (я до сдала анализ на какое-то детальное ее рассмотрение, которое выявило, что меня показатель высокий 10/5 (что это значит?),Чтобы определить чувсвительность. Далее мне выписали пару очень сильных антибиотиков! Ну и там в дополнение еще тройку таблеток для поддержания и тд.. Подскажите пжл верно ли мне назначили курс лечения, быть может это просто развод дабы задержать меня как клиента, так как в интернете пишут, что и та и другая бактерия есть в женском организме, а лечение уреоплазмы более травматично и опасно для организма, чем не лечение. Можно пропить все и вообще все полезные бактерии смыть. Я очень переживаю, не знаю как быть пить дальше назначенный курс или что? В чем правда? Единственное сейчас я намерена пойти в обычную поликлинику, чтобы там мне сказали что видят они и что покажут анализы у них. Спасибо!
Добрый день. Вы правы, что так серьезно относитесь к своему здоровью в период планирования беременности. Вероятно, вы уже прочитали всю возможную информацию про свое состояние. Дело в том, что уреаплазма, действительно, является условно-патогенным микроорганизмом, который может присутствовать во влагалище здоровых женщин, но в допустимых количествах. У вас ее больше нормы, и это подтверждается одновременным присутствием гарднереллы. А это уже признак бактериального вагиноза, то есть нарушения равновесия влагалищной микрофлоры. В основе лежит снижение иммунитета. Причиной могут быть нарушение пищеварения, гастрит, панкреатит, погрешности диеты, хронические заболевания, особенно вирусные, эндокринная патология и т. д. Действия врача соответствуют стандартам и вашим репродуктивным планам. Но если у вас все же возникли сомнения, то вы совершенно правильно решили пройти независимое обследование в условиях муниципального учреждения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите пжл разобраться Гарднерелла Уреаплазма Верно ли назначено лечение врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коричневые выделения после отмены регулона
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В июле произошёл разрыв кисты жёлтого тела, сделали операцию и прописали пить регулон. Потом пошла на узи, выявили паровариальную кисту. Но зная, что гармонами она не...
Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс
Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожавшая. В 2016 году я перенесла операцию лапоротамию по удалению опухоли цистоденомы левого яичника размерами 10-11 см, и дермоида правого яичника небольшого размере чуть больше...
Выделения