Консультации / Аллергология и иммунология

Отек гланд

Здравствуйте, после 2х дневного скандала с родственниками, много долго кричала, напрягала связки, возник отек гланд, они закрывали почти весь просвет. Подумала что это ларингит, пошла к ЛОРу, он сказал что это не лор проблема а аллергический отек. Так как гланды розовые, болей в горле нет. Вкололи дексаметазон прям в поликлинике. От него стало лучше , отек спал, но через сутки начал наростать. Вся эта проблема длится уже неделю, помимо всего самостоятельно употребляю дезал 1раз в сутки. Толку нет. И никто не знает от чего меня лечить в поликлинике. К аллерголлгу попаду через 2 недели. А дышать тяжёло даже ночами, днём отек как будто слегка уходит. Я аллергик. Страдаю 5 лет аллергическим ринитом, на пыль, клещей пыли и пера, волосы человека.а так же все препараты нпвп. (Обезболивающие ). Когда случилась эта проблема я Пила амоксиклав 500, от трахеобронхита( заканчивала лечение оставалось 2 дня пить) аллергии на антибиотики не было. В прошлом беспокоил толькьо насморк, который легко снимался дезалом. Так же никогда не было отеков горла аллергических. Может стоит продолжить колоть дексаметазон ? И что бы вы могли посоветовать в целом для облегчения состояния и уменьшения отека. Так же укажу, что успела пролечить аллергию методом АСИТ и она меня беспокоила в среднем Раз в 2-3нед.толкььо насморком. Высылаю фото горла. Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Нет ли контакта с перечисленными аллергенами? Аллергического отёка от крика не бывает. Если ЛОР уверен в отсутствии бактериальной или вирусной инфекции, можно продолжить дезал. Заочно определить необходимость в дексаметазоне нельзя.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отек гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек миндалин
Здравствуйте доктор, 13 апреля во время дневного сна ощутила в носоглотке неприятные распирания. Через сутки заметила что увеличились миндалины. Не связываю это с болезнью, так как я аллергик и болею...
Воспалилось горло через 8 месяцев после удаления гланд
Здравствуйте. Мне 28 лет. Нахожусь на 4 месяце беременности. Ранее, около 8 месяцев назад удалила гланды. Неделю назад воспалилось небо. После осмотра врача на второй день были назначены Биопорокс, Ровомецин,...
Отёки
Добрый день! Может, Вы поможете мне? Мне 48 лет, из них почти 20 лет страдаю отёками. Началось с отёка пальца на руке и отёк быстро распространился до плеча. В стационаре...
Отёки под глазами у ребенка, аденоиды
Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему сыну 2 года, 11 месяцев. Лор-врач обнаружил у него аденоиды. В данный момент мы даём гранулы "Барбарис Иов-малыш". По 3 шт, по схеме. Меня беспокоит по...
Пробки в гландах
Юрий Алексеевич, здравствуйте! К Вам обращается Любовь Ивановна ( 58 лет) за консультацией, дело в том, что у меня часто болит горло в основном без температуры, горло красное , отечное,...
Отек на небе
Здравствуйте,доктор! Елена,36 лет,помогите мне с диагнозом,21 день назад мне удалили гланды,сейчас боль прошла,но остался отек на небе, я чувствую,что между носом и горлом что-то есть,как при насморке, нос чистый,появилась гнусавость...
отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба
Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 41 год.в понедельник мне удалили 8 зуб слева сверху. обезболивали артикаином. к вечеру,после того,как стало уменьшаться действие этого лекарства,появились сильные боли слева в горле,гланде,было повышение тем-ры до...