Консультации / Отоларингология

Пробки в гландах

Юрий Алексеевич, здравствуйте! К Вам обращается Любовь Ивановна ( 58 лет) за консультацией, дело в том, что у меня часто болит горло в основном без температуры, горло красное , отечное, но беспокоит то, что из стенок где гланды появляются пробки желто-зеленые величиной чуть меньше горошины, они мне мешают пока я их не выдавлю. Я их разглядела, они как бы из мелких крупинок комочком. Обращалась к врачу он сказал, что это у вас остатки пищи, я с ним спорить не стала, встала и ушла. Когда заболит горло и такое ощущение, что что-то мешает и глотать больно, голова тяжелая, отдает боль в глаз с к стати глаз отекает ( один глаз) тот с которой стороны болит горло. Вроде бы так подробно все описала может что-то посоветуете, хочется обследовать горло типа рентгена что-ли я даже не знаю. Ведь это инфекция сидит, она до добра не доведет, уже болят суставы, у меня была операция по поводу сфеноидита ( 7 лет назад). С уважение Л.И.
Здравствуйте Любовь Ивановна!По Вашему описанию-у Вас хронический тонзилит. А пробки, которые Вы выдавливаете-один из симптомов недостаточной функции миндалин. Поэтому, из-за интоксикации ,вызываемой миндалинами у Вас болят суставы,а также реагируют воспалением околоносовые пазухи(возникающий отек под глазом).Миндалины нужно процедурить,т.е. промывать в условиях клиники курсом каждый год, либо удалять.Всего Вам доброго!
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробки в гландах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-оториноларинголог, стаж - более 20 лет. Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит, репозиция костей носа, аденотомия, тонзиллотомия, прижигание сосудов носа, пункция гайморовых пазух, парацентез барабанных перепонок, вскрытие абсцессов).

Задать вопрос