Консультации / Отоларингология

Воспалилось горло через 8 месяцев после удаления гланд

Здравствуйте. Мне 28 лет. Нахожусь на 4 месяце беременности. Ранее, около 8 месяцев назад удалила гланды. Неделю назад воспалилось небо. После осмотра врача на второй день были назначены Биопорокс, Ровомецин, полоскание горла морской солью, ромашкой, хлорфилиптом, однако результатов нет. небо и язычок опухли. Разговаривать и глотать очень больно. Подчелюстной лимфоузел справа увеличен. Температуры нет. Подскажите какой диагноз, и как его лечить?
Здравствуйте, Жупар. Похоже на фарингит. Лечат Вас интенсивно, должно помочь. Я бы добавила антигистаминный, или противоаллергический, препарат на короткий срок, чтобы снять отек мягкого неба, боли. Назначить такой препарат может только врач. Прошу Вас обратиться к отоларингологу. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспалилось горло через 8 месяцев после удаления гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительный субфибрилитет вызванный хр тонзиллитом Как избавиться
Здравствуйте. Третий год год живу с температурой 37-37,4. Обследовалась с ног до головы, нашли только тонзиллит, причём хронический и, как сказал ЛОР, декомпенсированной формы (т. к. температура). Раньше даже и...
Можно ли заменить Гаразол Декса-Гентамицином
Здравствуйте, олег васильевич. Вчера я увидела ваш ролик о том, как можно лечить гланды в домашних условиях. Я была очень счастлива, что нашла эту информацию, потому что я уже много...