Консультации / Отоларингология

Отек миндалин

Здравствуйте доктор, 13 апреля во время дневного сна ощутила в носоглотке неприятные распирания. Через сутки заметила что увеличились миндалины. Не связываю это с болезнью, так как я аллергик и болею крайне редко. ( аллергия на бытовые ( пыльца, клещи) всегда выражалась ринитом не более. А тут отек миндалин( температуры и других прочих симптомов нету) выпила Дезал( всегда его принимаю помогал от насморка) но отек не спал, промучилась ещё 10 дней, по ночам иногда было ощущение что насыпали перца на гланду кашляла и все проходило. Вызвала скорую , так как обнаружила что помимо отека гланд в носу аденоиды или как их называют как крупные гроздья закрывают носовые ходы. Скорая сказала что это не отек Квинке т.к. Распух бы язык и что он столько 10 дней длится не может. Тем не менее забрали, сделали укол дексаматазон , преднизолон и что то ещё (пекло промежность) отпустили домой отек снова вернулся спустя сутки. Пью супрастин толку нет, лоратадин тоже не уменьшает отек. Миндалины сами чистые, без покраснений и волдырей . Очевидно что отек скорее всего аллергический, вопрос в чем может ли аллергический отек выражается так долго и только на миндалинах ? И что бы вы порекомендовали для снятия отека. Попасть к врачу не могу в моей поликлинике нет аллерголога, ходила раньше к платному так и обнаружили у меня аллергию после родов в 21год, сейчас мне 25. Отек остаётся со мной по сей день, ночью увеличивается днём слегка спадает.. как бы автор могли прокомментировать такое состояние. Заранее большое спасибо за прочтение и ответ. Очень его жду . Прилагаю фото миндалин.
К вопросу приложено фото
Никакого отёка на присланном фото я не вижу. У Вас совершенно обычные нёбные миндалины. Да, они несколько гипертрофированы, примерно II степени. Это вполне согласуется с тем, что у Вас имеются аденоидные вегетации такой же степени. Но повода для беспокойства я не вижу. Ни с какой аллергией это не связано. Скорее всего, дискомфорт и другие описанные симптомы связаны с ОРВИ. Уверен, через несколько дней всё у Вас наладится. Даже без всякого лечения. Просто соблюдайте щадящую диету.
Я не страдаю от ОРВИ. И миндалины всегда были маленькие . Именно до такого размера увеличились за сутки. Помимо миндалин начался зуд на лице. Такое уже было зимой и миндалины в итоге приходили в своё нормальное состояние.
Вы явно преувеличиваете. Такое исключено. Если Вы осмотрите глотку не высовывая язык, нёбные миндалины наверняка будут обычной формы и размеров.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отек миндалин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос