Стоматология

отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба

Здравствуйте,меня зовут Ольга,мне 41 год.в понедельник мне удалили 8 зуб слева сверху. обезболивали артикаином. к вечеру,после того,как стало уменьшаться действие этого лекарства,появились сильные боли слева в горле,гланде,было повышение тем-ры до 37. по рекомендации врача,удалившего зуб,начала принимать найз,начиная со вторника,с утра. боль в горле слева ослабла,но в среду утром я почувствовала,что у меня начинает болеть мягкое нёбо,опять же левая часть. в четверг утром отёк и боль очень увеличились,сюда же добавилась снова боль в горле,и опять только слева. сходила к участковому терапевту,она отменила найз и назначила флемоксин,мирамистин-спрей и супрастин. я приняла 2 раза флемоксин и 1 раз супрастин. к вечеру стало хуже,я обратилась в больницу к хирургу-стоматологу,он призвал на помощь парадонтолога. после осмотра оба сказали,что причина моего скверного состояния в том,что у меня непереносимость какого-нибудь компонента артикаина,которым производилось обезбаливание. сказали антибиотик не принимать,оставить только супрастин,без увеличения дозы и частоты приёма.сейчас темп-ра 37,8,боли в горле невыносимые,отёк увеличился,дыхание затруднено из-за распухшей миндалины слева,чувствую,что начинает свербить в ухе и в гайморовой пазухе слева. с правой стороны-всё в норме. порекомендуйте,может быть мне всё-таки снова начать пить антибиотики? есть амосин,ампициллин,амоксициллин,хотя подозреваю,что это одно и то же,судя по аннотации...что мне предпринять?
Добрый день, Ольга! По Вашему описанию совсем не похоже на аллергию. Скорее всего это воспалительный процесс в ротовой полости, который спровоцировало удаление. Возможно, наложилось острое респираторное заболевание. Медикаментозное лечение совершенно необходимо, и даже, скорее всего антибиотикотерапия. Обязательно нужно посетить стоматолога, который удалял Вам зуб. После осмотра и определения Вашего общесоматического статуса доктор сможет назначить Вам медикаментозное лечение, а также дополнительные методы, для ускорения процесса выздоровления, такие как витаминотерапия, физиотерапия. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «отек горла,миндалин и мягкого нёба после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Горло
Добрый день!Ситуация следующая: мне 09.10.2015Г. Провели операцию двусторонняя тонзиллэктомия с диагнозом острый период хронического тонзиллита.После удаления зашили нитками синего цвета через 3 недели сняли швы (зашито было все и место...
Здоровье Mail.Ru