Консультации / Гастроэнтерология

Побочные эффекты Ганатона

Здравствуйте. Неделю назад к вечеру появились боли "под ложечкой" и тошнота. Я пошла на ФГДС, по результатам: эндоскопические признаки недостаточности кардии, неэрозивного рефлюкс-эзофагита, поверхностного гастрита, поверхностного проксимального дуоденита. Врачом назначены ганатон 3 раза в день, нексиум по 20 мг 2 раза в день, фосфалюгель. Так же дополнительно я стала принимать Нормофлорин Д по 20 мл 2 раза в день. Болей как таковых больше нет, но тошнота время от времени так и проявляется, часто есть ощущение, что хочется по большому, спазмы в кишечнике. Так же появились непонятные головные боли, будто голова в тумане. Ранее я принимала такие препараты как ганатон и нексиум, правда по отдельности. Таких побочных эффектов не замечала. Подскажите, что лучше предпринять, что бы убрать эти неприятные симптомы?
Добрый день. Эти жалобы могут быть и побочным эффектом любого из принимаемых вами препаратов (и ганатона, и нексиума), проявлением недолеченного рефлюкс-эзофагита и рефлюкс-гастрита, а также и совершенно другим заболеванием - например, спазмы в кишечнике часто могут возникать на фоне обострения СРТК (синдром раздраженной толстой кишки). Имеет смысл закончить терапию ганатоном и нексиумом (если тошнота терпима), а затем на фоне отмены средств посмотреть - есть ли жалобы.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Побочные эффекты Ганатона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия сунитиниба
Здравствуйте. В конце мая удолена правая почка (диагноз с64). Прохожу лечение сунитинибом 4/2 3+3. На третьем цикле началась изжога и рвота. Трудно что либо съесть. Что можно предпринять для облегчения...
Нольпаза и ганатон
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите! Прописали нольпазу 20мг утром и вечером, и ганатон 3 раза в день. Утром выпила нольпазу и ганатон, в обед ганатон, вечером случилось дикое несчастье, стресс, просто...
ДЖКТ
Здравствуйте. Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать препарат Хилак Форте при диагнозе Дискенизия ЖКТ? Мне мой лечащий врач назначил такие лекартсва, как Ганатон и Линекс, но у меня после...
Налёт на языке
День добрый. Меня зовут Юлия, мне 30 лет. Подскажите, последние несколько недель у меня болит желудок, частые вздутия, отрыжка, были проблемы со стулом. Сделали УЗИ: Печень левая доля 65мл. правая...
Набрать вес при ГЭРБ
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему. Мне 29 полных лет, рост 193 см, сейчас вес колеблется на отметках 70-71кг. Похудел после обострения гастрита. До февраля вес колебался около отметки 75 кг....
Изжога, рвота.
Здравствуйте, доктор. В июне 2010 года муж перенёс инфаркт (61 год) и после этого у него появились большие проблемы с пищеварением. Страшная изжога, рвота, которые усиливаются в лежачем положении. Дважды...
К проктологу
Мне 20 лет. В 17 лет переехала из провинции в москву и с тех пор беспокоит зуд вокруг ануса. Наблюдалась с этой проблемой у дерматолога и гинеколога, причин не выявлено....