Консультации / Кардиология

АВ блокада

Здравствуйте!!! Я все заключения описывать не буду....я их прикреплю...у меня такой вопрос ....мне 37 лет....блокаду впервые нашли у меня беременной полтора года назад примерно....до этого у меня болело сердце, холтер делала несколько раз и только находили пару систол) у меня до беременности на протяжении всей моей жизни беспокоят боли в сердце....когда забеременела на последних сроках столо давить сердце направил кардиолог на холтер и там выявили ав блокаду " степени мобиц 1, кардиолог сказала что рожу должно пройти, она типо преходящая...сильно сердце меня не беспокоила, но с малышом я сейчас очень устаю и у меня постоянно чувствую боль в груди...между грудей давит и сильные толчки в грудь...(очень страшно мне). За мной наблюдаю ...у меня на одном холтера ав блокада 2 мобиц 1, делаю снова другой врач читае ав 2 типа мобиц 2, я так и не могу понять какая все таки у меня блокада....какого типа ....если блокада 2 типа и мобиц 2 то надо стимулятор ставить, а за мной наблюдают ...я очень боюсь , что у меня встанет сердце...стимулятор не ставят...Заключение холтра приложу....Очень жду ответа....Спасибо за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Во-первых, пожалуйста, постарайтесь использовать большие буквы и знаки препинания. Ваш текст очень сложно читать. Чтобы ответить на Ваши вопросы надо видеть: (1) общий анализ крови; (2) анализ крови на ТТГ; (3) протокол Холтеровского мониторирования (все страницы + дневник симптомов) - если Вы хотите получить адекватное второе мнение, необходимо видеть фрагменты ЭКГ, поскольку заключение - это интерпретация данных другим врачом, которая может быть ошибочной. Пройдите тестирование (http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml) и выложите здесь результаты. По поводу болей в области грудной клетки. Крайне маловероятно, что боли в грудной клетке у молодой женщины связаны с заболеванием сердца. Наиболее распространенными причинами являются заболевания позвоночника, желудка и пищевода. По поводу блокады. Мобитц 2 (если он действительно есть) бывает разный. Надо смотреть. С уважением, Воробьев А.С.
АВ блокада...Извините меня за сумбур в тексте, сынок не дает писать, вот и стараюсь быстрее изложить свой текст. Я ответила на тестирование: можно считать, что Вы испытываете панические атаки(чувствительность метода 81%, специфичность 91%). Отправляю фото последних трех холтеров и последнее ЭКГ(экг всегда хорошие, блокаду находят только на холтере). Анализ крови у меня хороший, только холестерин 6 с чем то. ТТГ тоже норм. Отправить не могу анализы в карте в больнице. Я надеюсь вы разберетесь в моих холтерах....)))) Отправляется все в кучу...в папках не прикрепляется, только по одному...Первые восемь это от 01.02.17, вторые семь от 29.09.17 и третьи семь от 05.10.17...Посмотрите плиззз...Очень жду ответа....И скажите от этой блокады может остановиться сердце? Мне надо кардиостимулятор? Спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас везде зарегистрирована АВ-блокада 2 ст. Мобитц 1 (доброкачественная, которая встречается у здоровых людей). В одном месте у меня есть сомнения в связи с очень низким качеством фотографий. Но, даже если это АВ-блокада 2 ст. Мобитц 2, то некоторые ЭКГ-признаки позволяют говорить о ее связи с повышенной активностью блуждающего нерва (нерв, активность которого всегда увеличивается во время сна, за счет чего снижаются пульс и артериальное давление), которые могли способствовать нарушениям проводимости. Таким образом, АВ-узел у Вас целый, здоровый и нормально работающий. Нарушения проводимости связаны с внешними причинами (блуждающим нервом), что является нормой во время сна. Ничего с этим делать не надо. ЭКС не нужен. По поводу перебоев/экстрасистол (ЭС). Количество ЭС соответствует норме. Кроме того, Ваши жалобы на перебои в работе сердца не сопровождаются ЭС и другими изменениями на ЭКГ. С учетом результатов психологического тестирования данный факт позволяет говорить о преимущественно психогенной причине Ваших жалоб и необходимости консультации у соответствующего специалиста (психиатр/психотерапевт). Про боли уже писал выше. По поводу анализов. Желательно знать уровень гемоглобина. Его снижение может приводить к одышке, слабости и сердцебиению. Если его уровень ниже 125 г/л, то может потребоваться дополнительный диагностический поиск (анализ крови на обмен железа [железо, ОЖСС, ферритин]). С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте!!! Я Вам скину холтер , ответьте , пожалуйста на мои вопросы: 1) Какая у меня блокада Мобитц 1 или 2? А то по заключению Мобитц 1, а врач в заключении пишет , что Мобитц 2! 2). Может у меня остановиться сердце? Я очень боюсь внезапной остановки сердца!!! Мне врач сказал, что никто не может дать гарантии!!! Теперь я еще больше стала бояться!!! И еще один вопрос: Мне прописали магния калия аспарагинат( но там противопоказания АВ блокады) и капли убидекаренон(кудесан)!!! Спасибо!!! Заранее за ответ!!! Очень жду!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Фрагмент, на котором зарегистрирована АВ-блокада сложно однозначно интерпретировать. Формально - Мобитц 2. С другой стороны, хотелось бы посмотреть несколько комплексов до блокады, но, к сожалению, это невозможно. С учетом данных предыдущих ХМ-ЭКГ - я бы рекомендовал перечитать то, что я писал Вам ранее: "Таким образом, АВ-узел у Вас целый, здоровый и нормально работающий. Нарушения проводимости связаны с внешними причинами (блуждающим нервом), что является нормой во время сна. Ничего с этим делать не надо. ЭКС не нужен. По поводу перебоев/экстрасистол (ЭС). Количество ЭС соответствует норме. Кроме того, Ваши жалобы на перебои в работе сердца не сопровождаются ЭС и другими изменениями на ЭКГ. С учетом результатов психологического тестирования данный факт позволяет говорить о преимущественно психогенной причине Ваших жалоб и необходимости консультации у соответствующего специалиста (психиатр/психотерапевт)." Насчет остановки сердца. Каждый человек может внезапно умереть, но риск данной ситуации не отличается от такового у Ваших здоровых сверстников и риска попасть в смертельное ДТП и т.п. Калий и кудесан не нужны. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос