Консультации / Кардиология

служба в армии и АВ блокада 2 степени 1 типа

у сына в начале прошлого года было несколько приступов сильнейшей головной боли, ползал по полу и просил таблетку. потом был обморок, после чего положили в больницу на обследование. сейчас пришла повестка в армию и все врачи прописали, что годен к службе. головные боли периодически повторяются, я опасаюсь за его здоровье. DS: Синдром малой дисплазии соединительной ткани сердца (МАРС): пролапс ПСМК, септальной створки ТК 1 ст гемодинамически незначимый, дополнительная хорда полости ЛЖ. Несимптомная вагусная депрессия синусового узла и АВ-соединения: снижение среднесуточных показателей ЧСС, преходящая АВ-блокада 2 степени 1 типа в ночное время с паузой ритма до 2,16 сек; миграция водителя ритма по предсердиям. синкопальное состояние в анамнезе от 1.02.2010 г. Посоветуйте с таким диагнозом можно ли служить в армии.
Надо разбираться. Я бы в Вашем случае, если Вы живете в Москве обратился бы в РКНЦ и сделал там ЭФИ исследование - посмотрел природу блокады - органическая или функциональная и потом проконсультировался бы с аритмологами там же. Далее я бы прошел детальное обследование у невролога. Это возможно сделать и в нашей клинике. С уважением, Андрей Владимирович Грачев Врач-кардиолог "СМ-Клиника"
спасибо большое, дала отсрочку на год. будем обследоваться дальше
Консультация врача кардиолога на тему «служба в армии и АВ блокада 2 степени 1 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос