Кардиология

АВ-блокада.

Здравствуйте, меня зовут Наталья, 29 лет, Мурманская область. У меня по ЭКГ заключение: СР, АВ- блокада 2 степени, Мобитц 2, АВ-диссоциация, экстрасистолия 2 градация по Лауну, диффузные изменения в миокарде. По ЭХО-ЭС: ПМК с регургитацией 1 ст, полости сердца не увеличены, фиброзные включения в миокарде МЖП, 2 дополн. диагональные хорды в ЛЖ. Подозревают, что когда-то был перенесен миокардит. Беспокоит тахикардия (140-160), чувство нехватки воздуха сильное при физ. нагрузках (подъем по лестнице начиная со 2 этажа, ходьба в гору) и такое же состояние при в/в капельных введениях. Может ли это быть из-за пролапса, опасны ли фиброзные включения, степень регургитации может увеличиваться со временем? По поводу АВ- блокады врачи настаивают на кардиостимуляторе, но у меня паузы возникают только при глубоком вдохе, при спокойном дыхании их практически нет (по ХМ 6 ночью). Блокада особо не беспокоит, только вдох делать хочется, было раз головокружение. Подскажите, пожалуйста, почему именно на вдохе регистрируются блокады, может тогда стимулятор не обязательно. А если он стоит и необходимо потом будет какое-либо хирургическое вмешательство, то как быть, слышала, что с ним нельзя использовать электрокоагуляцию? Спасибо Вам заранее.
Наличие АВ-блокады Мобитц-2 есть оказание к кардиостимуляции. Не столь важно - сколько именно там пауз. При тахикардии 140-160 требуется медикаментозное лечение, но оно невозможно, пока не будет стимулятора. Что касается будущего - ну его угадать нельзя. А коагуляцию - да, монополярную совсем нельзя при наличии стимулятора, а биполярную - нежелательно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «АВ-блокада. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
АВ блокада второй степени первого и второго типа
Здравствуйте,мне 30 лет при экг выяснилось ,что у меня ав блокада второй степени,сделали холтер,заключение: был зарегистрирован синусовый ритм, на фоне постоянной Ав блок. 2 ст 1 типа, преходящую в АВ...
АВ-блокада 1й ст
Здравствуйте! В больнице сыну поставили диагноз АВ-блокада 1й степени. Сын 3 года активно занимается боксом. С таким диагнозом ему можно продолжать занятия и участия в соревнованиях?
АВ блокада, можно ли обойтись без кардиостимулятора?
Здравствуйте, мне 30 лет. Беспокоили экстрасистолии в октябре 2010г. Прошла холтер в январе 2011. На нем обнаружились АВ-блокады 2 стпени по типу Мобиц 1 и Мобиц 2. Максимальная пауза 2,55...
служба в армии и АВ блокада 2 степени 1 типа
у сына в начале прошлого года было несколько приступов сильнейшей головной боли, ползал по полу и просил таблетку. потом был обморок, после чего положили в больницу на обследование. сейчас пришла...
преходящая АВ блокада 2 степени
Здравствуйте! Супругу, 32 года, после холтеровского мониторирования поставили диагноз "преходящая АВ блокада 2 степени", что это означает и насколько серьёзно заболевание. Заранее благодарна, Татьяна
АВ блокада 2 степени периодика Самойлова-Вакенбаха
Андрей Викторович , здравствуйте ! Мне 40 лет . Два года назад после пневмонии , был миокардит . После обследования у кардиолога (холтер , УЗИ ,ЧПЭС) поставили диагноз - АВ...
АВ-блокада 1 степени.
Маме 55 лет, 165 см. поставили диагноз по кардиограмме: Ритм синусовый нерегулярный с ЧЧС макс.78 мин.68 уд\мин. Снижен вольтаж QRS в грудных отверстиях. Отклонение электрической оси сердца влево. АВ-блокада 1...
Здоровье Mail.Ru