Консультации / Эндокринология

Узелок 6мм в правой доле щитовидной железы

Добрый день! Мне 32 года. После рожения первого ребенка через месяц, на улице в жару мне стало резко холодно, трясло. Потом бросило в жар и пошел пот. Это тепреь со мной происходит часто на протяжении 5.5лет. Иногда бывает, что не хватает воздуха пару секунд. Рост 168см, вес 79кг. Хуею до 70, потом опять поправляюсь. Сделала узи щитовидной железы, показало в правой части узелок 6мм. Сдала анализы на гормоны ( через 2-3 дня должны прийти месячные). Т3- 4.89 пмоль/л (референсные значения 3.10-6.80). Т4- 16.33 пмоль/л ( референсные значения 10.80-22.00). ТТГ -3.280 мкМЕ/мл (референсные значения 0.270-4.200). Антитела 11.73 МЕ/мл (0.00-34). Я еще пью гормональные таблетки 3 месяца Ярину. Наверно они тоже влияют на анализы. Может ли влиять узелок в щитовидке на вес??
Здравствуйте! Нет, образование в 6 мм никак не сказывается на Вашем самочувствии, Ваша щитовидная железа нормально функционирует. Употребляйте йодированную соль вместо обычной. Необходимо искать ошибки в питании и увеличивать физическую активность.
Консультация врача эндокринолога на тему «Узелок 6мм в правой доле щитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос