Консультации / Эндокринология

гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе

Здравствуйте. В ноябре 2010г, меня положили в больницу с воспалительным процессом, кистой на левом яичнике, свободной жидкостью в брюшной полости и гидросальпинксом слева. Прошла курс лечения, капельницы, трихопол. Делали биопсию свободной жидкости. После лечения выписали, жидкости не обнаружили. Гидросальпинкс прошел, осталась киста. Назначили гармональные "Линдинет 20" и гинекологический сбор на месяц. Затем я уехала на работу (работаю вахтовым методом). Приехала домой в апреле и сразу к гинекологу. Коричневые помазывания были только в первый месяц приема гармональных, затем не наблюдалось. Иногда выделялись бели. Данные УЗИ : 28.03.2011г. киста левого яичника (эндометриоидная?), хранический с/оофарит слева. жидкостное образование 42*35*41. Сдала анализы : СА 125 = 25,29 Ед/мл., обнаружили ИППП генитальный уроплазмоз. затем 8.04.2011г сделала после месячных повторное УЗИ : миометрия пестрая ф/узелок 10 мм., Левый яичник увеличен за счет эндометриоидной кисты 41*36мм и возможно второй 16 мм.патологических образований трубного генеза не выявлено.Свободной жидкости не. Это УЗИ я делала у другого врача в Центре Малекулярной диагностики. Мой гинеколог отправил меня на лапороскопию и консультацию к гинекологу в Иркутскую областную больницу. Там мне сделали повторное УЗИ со следующим диагнозом :В миометрии определяются небольшое количество гиперэхогенных включений. левый яичник 29*23*26 с включениями 12мм. Правый 27*20*26. В малом тазу слева жидкостное образование 51*38*48 мм наружные контуры ровные. Структура с небольшим какой-то взвеси - гидросальпинкс. Расширенные трубы выявляются. Свободной жидкости нет. Заключение : хр.миометрия, гидросальпинкс слева с тенденцией к пиосальпинксу. Назначили лечение уреплазмоза (циклоферон 2мл, трихопол внутривагинальный, юнидокс, затем генферон, кларбакт). После месяца повторить анализ на ИППП. При отрицат. анализе делать ГСГ. После того как начала пить лекарства стала болеть грудь. Курс лечения пропила, а грудь так и болит немного. У меня на фоне стресса образовался узел на щитовидной железу. Рез-ты УЗИ: Щитовидня железа расположена типично. Размеры в пределах нормы. Структура однородная. Очаговые образования :в н/3 правой доли образование 2,5*1,8см, с неоднородной внутренней структурой, в левой доле подобное образование 1,0 см. В горизонтальном положении выполнен ТАБ узлов долей, биопсия. Заключение: в пунктате левой доли единичные мелкие группы и разноразненные клетки тиреоидного эпителия, голоядерные элементы, коллоид, измененные эритроциты. В пунктате правой доли коллоид, измененные эритроциты. Диагноз - диффизный узловой зоб. Узел в правой доле. Эутиреоз. Прописали 6-8 месяцев пить Йодокомб 50/150. первые 2 недели по полтаблетки. Заканчивается вторая неделя приема таблеток(1/2), а у меня потеря веса резкая на 1,5 кг. Что мне делать? Может прекратить прием таблеток? Я нахожусь в отдаленном месте от медицины. Поэтому не могу в ближайший месяц попасть на прием к врачу. Прочитала, что при эутериозе, может быть бесплодие. По гинекологии меня готовят к операции Скажите пожалуйста, что мне делать, я очень хочу детей. Зачать их раньше не пробовала, предохранялась. Очень боюсь внематочной беременности. Скажите, если я сделаю лапороскопию, на сколько вероятность забеременеть? И что делать с миомой? Врач сказал, что ее можно удалить при лапоре, но потом я прочитала, что беременеть нельзя 6-8 мес. после удаления миомы. А после лапоры желательно зачать, чем раньше, тем лучше. Что вы посоветуете мне сделать? " И почему болит грудь?. Я сейчас нахожусь далеко от мед.помощи, поэтому не могу обратиться к врачу. только через месяц. Подскажите, что мне делать?
Ответ выслан на личный mail.
Здравствуйте. Мне 28 лет. Недавно сделала лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты, рассечение спаек, коагуляция очагов эндометриоза. Анализы крови: OAK, RBC 5,16*10 Hb 137г/л, Ht-43%, WBC- 5,86*10, PLT 320*10, ОАМ, б/химия крови - показатели в пределах нормы, HCV - от отр. РМП от отр. Прописали пить Индинол и Эпигаллат по 2 кап.2раза в день. Прием Жанин. Пропила 1,5 месяца. Появился странный сухой кашель. Сейчас прошел. Зато стали появляться боли в сердце. Я нахожусь в отдалленом доступе от цивилизации и поэтому не могу обратиться к врачу, может мне поменять ОК? Посоветуйте, на какой лучше перейти ОК? Также у меня сначала ставили эутиреоз и узел на щитовидной железе 2,5см. Прописали Йодокомб-150 пить 6 месяцев. После 6 месяцев сдала онализы, узел так и остался 2,5 см. зато поставили диагноз медикаментозный субклинический гипертиреоз. Тироксин свободный 17,42 (пмоль/л), тиреотропный гормон 0,047 (мкМЕ/мл). Отправляют на операцию. Неужели других способов лечения нет, только оперативное? Сказали, что если забеременеть, а щитовидная железа больная, то могут отправить на аборт. Я еще не рожала, поэтому очень хотелось бы родить ребенка.
К вопросу приложено фото
Уважаемая Катерина, советовать поменять КОК по интернету будет крайне не профессионально с моей стороны. если вы связываете жалобы именно с приемом этого препарата, то лучше его отменить, не дожидаясь в изита к врачу. Сейчас существуют другие препараты для лечения Эндометриоза. Но назначение любых препаратов может быть только на очном приеме, лечащим врачом. Почему речь идет об оперативном лечении щитовидной железы?? Вам проводили ТАБ?
Консультация врача эндокринолога на тему «гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос