Консультации / Эндокринология

Диффузные изменения

Добрый день, совершенно случайно отправили на узи щитовидной железы (по другому заболеванию). Раньше проходила узи были небольшие кисточки в правой доли 3 шт от 0,1 мм до 0,3 мм, в левой - 2 шт от 0,1 до 0,3 мм. Сказали ничего страшного повторить. Сдавала кровь на гормоны ттг и т4, вроде как в пределах нормы, но тем не менее эндокринолог поставила под вопросом узловой зоб. Тут необходимо было физиолечени (после трахеита) и меня отправили на узи. Узи: расположение: типичное, перешеек: 3 мм v общ. 6,4 Мм, правая доля: размеры: 15*15*40 мм, v1/ 3,7 мм. Контур четкий, ровный. Эхоструктура: диффузно-неоднородная за счет изоэхогенного образования 6*5 мм расположенного по заднему контуру с гипоэхогенным ободком. Эхоченнность обычная. В левой ничего. Хотя очень долго врач смотрел по узи, сказал, что тоже есть, но потом сказал, что нет это все-таки вена. Заключение: диффузно-очаговые изменения правой доли щитовидной железы. Не могли бы вы расшифровать узи и какие мои дальнейшие действия. Возможно еще что-то необходимо сдать какие-то анализы. Спасибо
Добрый день! Ничего страшного у Вас не нашли. Узелок нужно проконтролировать через полгода и сделать повторное УЗИ щитовидной железы и сдать анализы ТТГ, ат-ТПО, ат-ТГ. С уважением , Н.В.
Здравствуйте спасибо большое за ответ, ттг сдала 1,32 результат, а вот второе и третье даже не назвали мне сдавать
Добрый день! Это не принципиально делать прямо сейчас, но сдать надо и ат-ТПО и ат-ТГ. С уважением, Н.В.
Спасибо большое за ответ
Консультация врача эндокринолога на тему «Диффузные изменения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос