Эндокринология

Результаты УЗИ узелок с интранодулярным кровотоком

Здравствуйте! 34 года, планирую беременность, при обследовании направили на УЗИ щитовидной железы, тут такая картина Расположение: обычное. Размеры Правая доля: ширина: 16 мм, толщина: 13 мм, длина: 48 мм, объем: 5,2 мл. Левая доля: ширина: 14 мм, толщина: 12 мм, длина: 47 мм, объем: 4,1 мл. Перешеек: толщина: 2,5 мм Общяй объем: 9,3 мл Контуры: четкие, ровные. Эхогенностъ: умеренно снижена. Структура: неоднородная за счет чередования гипо- и гиперэхогенных участков до 3 мм. Объемные образования: справа в нижней части визуализируется округлое гипоэхогенное образование размерами 3,9х2,4х2,7 мм, с интранодулярным кровотоком. А также с обеих сторон коллоидные кисты максимальным размером: справа 2,5 мм, слева 2,2 мм. Регионарные лимфатические узлы: не увеличены. Дополнительные данные: В режиме ЦДК васкуляризация умеренно усилена. Заключение: Эхографические признаки мелкого узлового образования правой доли щитовидной железы, мелких коллоидных кист щитовидной железы. АИТ? сдавала на гормоны, ТТГ - 1,92, свободный Т4 - 13,11, ат к ТГ - 1,45 К врачу еще не скоро, запись за неделю вперед, но предварительно хотелось бы проконсультироваться, насколько все серьезно? Возможна ли беременность? Раньше проблем с щитовидкой не было, кроме того, что при глотании словно ком в горле.
Здравствуйте! Изменения незначительны и не требуют какого-либо лечения или дообследования. Вы можете смело беременеть. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Результаты УЗИ узелок с интранодулярным кровотоком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гв
Добрый день. У меня ребенок 5,5месяца на гв, сдала анализи.Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно это для ребенка?
ТТГ и планирование беременности
Добрый день! В данный момент планирую беременность. Сдала ТТГ, результат 4,6 (скрин прикрепляю). Возможна ли беременность при данном показателе? И если в этом цикле наступила, скажется ли он отрицательно. Записана...
Есть ли гипотериоз
Добрый день! У меня произошла замершая беременность 2 месяца назад, плод замер на сроке 8-9 недель. Естественно я начала проходить анализы и сопутствующее лечение. Пока не прошла все анализы идти...
Грудное вскармливание при повышенном ттг
Добрый день. У меня ребенок 4,5месяца на гв, сдала анализы ттг 16,асат 150, алат 140. записалась на прием к врачу аж через неделю. Можно продолжать кормить ребенка грудью? Чем опасно...
Териотоксикоз и беременность
После первой беременности выявился териотоксикоз с ДТЗ 0ст. Через год лечения, забеременела снова, срок 10 недель. В январе ТТГ был 8,52, Т4св. 14,3. Снизили дозу тирозола с 10-5мг, через месяц...
Как сдать анализы
Здравствуйте.Я беременна 35-36 недель.С 12 недель каждый день пью йодомарин.Назначили сдать анализы ттг,т4 свободный,кальций,антитела к тпо.Назначили в связи с плохим самочувствием.Никто не сказал как нужно подготавливаться к сдаче.Нужно ли мне...
Какая норма ТТГ должна быть для ЭКО
При сдачи анализа ТТГ результат показал 2,83 мме.Подскажите мне пожалуйста,нужно ли мне его понижать для ЭКО?