Консультации / Травматология и ортопедия

Артроскопия коленного сустава

Во время физических нагрузок возникает боль с обратной стороны колена, и иногда даже чуть пониже. Боль возникает в момент самого движения (бег, прыжки), в спокойном состоянии ничего не беспокоит. Сделал МРТ коленного сустава. Заключение: МР признаки повреждения медиального мениска. Дегенеративные изменения левого коленного сустава. Гонартроз I-II. МР признаки формирующейся кисты бейкера. Образование в/з диафиза б/берцовой кости. Врач сказал нужно делать артроскопию коленного сустава. Как вы думаете, насколько это мне поможет ? И еще интересует: насколько это сложная операция и могут ли быть какие-то осложнения? (обо мне: 22 года,м, никаких подобных проблем раньше не возникало, в целом на здоровье не жалуюсь)
Здравствуйте! Эта операция точно должна помочь. А насчет сложности и осложнений, простых операций не бывает и возможны такие же осложнения как и при любых ортопедических операциях.
Консультация врача травматолога на тему «Артроскопия коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос