Консультации / Ревматология

Артроскопия коленного сустава

Здравствуйте.Муж дома сильно ударился ногой,в итоге выяснилось,что помимо разорванный связок,мениска, у него выявили болезнь Кенега.Сделали операцию артроскопию коленного сустава с тунализацией.Сейчас он восстанавливается,разрабатывает ногу,массаж,магнит.Врач в травме посоветовал пройти курс (3 укола) ферматрона,сказал ,что иначе кости начнут разрушаться,так как хряща нет. Действительно ли этот препарат так необходим всем кто перенес операцию или каждый случай индивидуально?Операция была сделана 10.08 до сих пор сохраняется припухлость,так же беспокоит щелчек происходящий при сгибании и разгибании ноги как будто что то об что то задевается.Это нормально?Еще хотелось бы узнать после такого рода операций возможно в будующим вести обычный образ жизни или будут ограничение в занятиях спортом и так далее.
Здравствуйте! Ферматрон хорош тем, что он улучшает состояние хряща и качество суставной жидкости, соответственно, улучшается функция сустава. Припухлость может сохраняться еще какое-то время. Артроскопия для того и делается, чтобы в будущем можно было вести обычной образ жизни.
Консультация врача ревматолога на тему «Артроскопия коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Место работы
Городская поликлиника № 40 (г.Москва), клиника "Семейный доктор"
Подробности

Врач-ревматолог. Стаж работы 19 лет. В 1993 году закончила Московскую медицинскую академия им.Сеченова, 1993г. – 1995г. - клиническая ординатура в НИИ ревматологии по ревматологии.

Имеет сертификаты по ревматологии, терапии, рефлексотерапии. Владеет техникой внутрисуставных и периартикулярных инъекций, УЗИ суставов.

Задать вопрос