Консультации / Травматология и ортопедия

Последствия артроскопии коленного сустава

Здравствуйте доктор! 18 апреля этого года мне была сделана артроскопия коленного сустава. Согласно рекомендации врача я выполняла все послеоперационные правила,но вот прошло уже ТРИ месяца ,а я до сих пор немогу нормально ходить. Хожу с палочкой и с перевязанным эластичным бинтом,коленом. У меня сразу после артроскопии ( через 3-5 )дней появилась под коленным суставом уплотнение и я снова пошла к врачу. Он, врач, осмотрел моё колено и сказал,что это КИСТА БЕЙКЕРА,но она рассосётся. И вот сколько прошло времени и киста ВСЁ РАССАСЫВАЕТСЯ ,но рассасаться не МОЖЕТ.а только увеличивается.Я снова пошла к врачу,мне сделали вытяжку жидкости шприцом.,стала легче,но потом снова стала чувствовать уплотнение.СНОВА пошла к врачу и мне сделали укол дипроспам.Прошло 7-8 дней и снова я чувствую уплотнение и плохо хожу.(тяжело,нога не полностью разгибается).Снова пошла к врачу и врач предложил КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ. (что туда входит я не знаю) Доктор у меня уже возникло недоверие и что же теперь делать НЕ ЗНАЮ????? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста как быть.Колено нужно всёравно лечить.
нужна очная консультация - осмотр и свежие данные МРТ.
Д?обрый день! За ответ спасибо! Но у меня возникает вопрос? Кто мне дает ответ на мой вопрос???? Модератор или все же врач ортопед? И в данной ситуации мне,при полном описании своего диагноза,всё же дали ответ не совсем точный.Я спрашивала за Кисту Бейкера,возникает ли она после артроскопии? Врачи уверяю,что это возможно,но тогда зачем артроскопия? Сама артроскопия - это же как санация сустава,почистили и сразу наверное можно убрать КИСТУ ,если она была. НО у меня её не было( об этом говорят снимки УЗИ ) Врач на повторную артроскопию не идёт,а МРТ повторно делать,то что оно даст? Я уже три месяца мучаюсь с этим коленом и никак не могу получить открытый ,честный прямой ответ И согласно Вашего ответа я могу приехать к ВАМ на консультацию? Я живу в известном уже городе ЧЕЛЯБИНСКЕ. И если есть такая возможность,то скажите когда? Весь август в моём распоряжении. ПРОШУ ВАС ОТВЕТЬТЕ!.
Выполните МРТ и продемонстрируйте данные.
Консультация врача травматолога на тему «Последствия артроскопии коленного сустава » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос