Консультации / Гинекология

Сдвиг цикла при помощи Новаринг

Добрый день! Использую Новаринг уже больше года, иногда приходилось сдвигать цикл при помощи кольца путём отсутствия надельного перерыва и использованием нового кольца сразу после старого (спустя 3 недели). Сейчас близится двухнедельный отпуск и месячные выпадают как раз на него, поэтому хочу вновь сдвинуть цикл. Но. Предыдущая «манипуляция» с изменением цикла была два месяц назад. То есть я отходила 3 недели с кольцом, затем сразу вставила новое, после следующих трёх недель пришли месячные. Сейчас закончатся ещё одни и после я хочу вновь сдвинуть цикл из-за отпуска. Скажите, пожалуйста, можно ли сдвигать цикл с таким относительно небольшим перерывом? Чем это чревато?
Можно. Ничем не чревато, просто может не сработать и месячные все же «прорвутся» раньше
Консультация врача-гинеколога на тему «Сдвиг цикла при помощи Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означают мажущие выделения после пропущенной таблетки кок
Принимаю ок димиа. В этом месяце принимала доксициклин 10 дней, дополнительно использовали барьерную контрацепцию. Прием последней активной таблетки пропустила, приняла через 24 часа. В соответствии с инструкцией на следующий день...
Прием ЗГТ фемостон
Здравствуйте. Мне 49 лет.Назначили фемостон 1/10 в связи с проявлениями приливов, бессоницей и тп. Пропила 10 таблеток -начались месячные. Года два месячные не регулярны. Припухла и болит грудь. Это привыкание...
Жжение на четвёртый день после интенсивных половых актов
Здравствуйте. У меня такой вопрос, у меня в течении 4 дней на выходных были интенсивные половые акты (живём с мч в разных городах, видимся раз в месяц) . На четвёртый...
Регресс эндометриоидной кисты при приеме утрожестана
Мария Петровна, добрый день! Вы мне уже помогали и консультировали по поводу постоянных образований кист на яичниках. https://health.mail.ru/consultation/2551310/#answer 17 окт на 9 д.ц. диагностировали эндометриоиднуб кисту. И меня как-то сразу...
Приём ОК
Здравствуйте. Пару месяцев назад была на узи малого таза перед самыми месячными, сказали, что очень увеличен фолекул, а на фоне ОК такого быть не может, но толком не объяснили плохо...
От чего может быть задержка цикла без беременности
От аменореи пила дюфастон 2к10 по назначению эндокринолога. Месячные после 28 таблеток пришли, пропила курс (3 пачки). После окончания приема гормонов (дюфастона) месячные снова пропали через 1 полный цикл (через...
Кровотечение отмены
Здравствуйте!Пью таблетки Бонадэ 4 цикла,кровотечение отмены начиная с первой упаковки начиналось либо в день отмены препарата,либо на следующее утро.В прошлом месяце пропустила одну таблетку за неделю до конца блистера и...