Консультации / Гинекология

Возможно ли наличие беременности

Вопрос может глупый, но спросить больше некого. Был первый половой опыт, без презерватива, на шестой день после месячных. Акт нельзя назвать полноценным, партнёр не совершал особых движений, а просто "заходил и сразу выходил, когда я говорила о боли", и семяизвержения не было. (Извиняюсь за подробности). Можно ли было забеременеть от естественной мужской смазки в таком случае? Просто потом была задержка в 5 дней, два дня слабых выделений, а уже через неделю после пришли полноценные месячные, на второй месяц тоже были месячные, ровно через 28 дней. Но внизу живота немного потягивает, а вены на груди стали ярковыраженными. Была на узи, выявили только признаки деформации желчного пузыря. У меня вопрос: могу ли я исключать наличие беременности или это связано с гормональной перестройкой, или вовсе с заключением врача по поводу деформации?заранее благодарю.
Если после этого случая у вас уже дважды пришли месячные и последние в срок и обычного характера, то беременность можно исключить, но знать о том, что прерванный половой акт не является надежным методом предохранения от нежелательной беременности и быть осторожней.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможно ли наличие беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет Министерства Здравоохранения Российской Федерации
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности

Акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. Кандидат медицинских наук.

Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • УЗ диагностика в акушерстве и гинекологии, маммологии
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии

Телефоны для записи: +7 (495) 781-55-77,  +7 (800) 100-88-15, +7 (903) 589-59-35 (отделение ЭКО).

Задать вопрос