Консультации / Гинекология

Нарушение в приеме ОК

Здравствуйте. Принимаю ОК Джес по назначению врача около года. В конце цикла было нарушение в приеме активных таблеток в течение четырех дней. За эти 4 дня было выпито только 2 активные таблетки. Спустя эти четыре дня начались месячные, я начала принимать новую пачку Джес. Месячные очень скудные, их почти что нет (такое в первый раз). Подскажите, пожалуйста, нужна ли в этом случае очная консультация с гинекологом или продолжать по схеме и далее принимать препарат, не повторяя больше такой ситуации? Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! Это нормально, что на фоне приёма гормональных контрацептивов месячные скудные, не стоит беспокоиться. Скорее всего, это даже никак не связано с небольшой погрешностью приёма таблеток
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение в приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перерыв в приеме ОК
Мне 27 лет. Приниманию ОК полгода. Принимала их ранее и отметила побочный эффект - фотосенсибилизация. После загара кожа покрывается сыпью и зудит. В городе это не сильно выражено, только если...
Нужно ли делать перерывы в приеме ОК
Добрый день, Татьяна Викторовна. Лет 7-8 назад мне гинеколог назначила Диане-35 для лечения кист на яичниках и небольшой андрогенной алопеции. И сказала, что пить мне их нужно все время до...
Про необычный перерыв в приеме ОК по совету гениколога
Принимала таблетки хлое в течении года. Была до безумия довольна эффектом: прошли прыщики на лице и теле, улучшилось состояние кожи, разгладилась "апельсиновая корка", и, конечно, как средство от нежелательной беременности...
Как часто надо делать перерыв в приеме ОК и как восстановить месячный цикл во время перерыва
Здравствуйте! Я с 18 лет принимала линдинет 20, перерывов не делала (кроме обычных семидневных). Год назад, когда мне было 23, перешла на джаз, который мне больше понравился: и похудела, и...
Перерыв в приеме ОК
Добрый вечер! Принимаю Джес уже 9 месяцев, через какое время лучше делать перерыв в приеме ОК. Беременность пока не планирую.
Перерыв в приеме ОК
Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос перерыва в приеме контрацептивов. Мне 21 год, пью ок 1 год и 2 месяца Назначала врач после полного обследования новинет, пила 3 месяца, но от...
перерыв в приеме ОК