Онкология

T4N2M1

Моей маме была сделана операция 04.08.2009 г. палиативная резекция сигмовидной кишки по типу Гартмана, Дренирование, тампонирование брюшной полости. Выписали с диагнозом: C-r н/3 сигмовидной кишки T4N2M1, диссеминация по забрюшному пространству. Параканкрозный абсцесс. Субкомпенсированная кишечная непроходимость. Прошло уже 2 года, но улучшений нет. Последние исследования УЗИ показали: Объемное образование печени (мет.). Асцит. Объемное образование брюшной полости больших размеров. Двусторонний гидронефроз 2 ст. Что значит этот диагноз? Как долго с ним живут? Возможно ли лечение? Химиотерапию делали почти сразу после операции. Сейчас маме стало хуже, она не ест, не пьет и у нее постоянная рвота. И еще вырос живот. Подскажите, пожалуйста, есть ли способы лечения или как долго с этим можно жить? Возможно можно как-то поддерживать жизнь?
Здравствуйте. К сожалению в настоящее время уже нельзя ничем помочь, состояние Вашей мамы очень тяжелое, обусловленное прогрессированием опухолевого процесса. Если есть болевой синдром- обезболивающая терапия. Ничем другим в этой ситуации не поможешь. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача-онколога на тему «T4N2M1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru