Консультации / Педиатрия

Применение детского форлакса

Здравствуйте. Ребёнку 2 года 4 месяца. У нас проблемы с запорами начались с года и девяти месяцев. Лечимся у детского гастроэнтеролога. Сначала нам назначали форлакс детский 1,5 пакета вечером, хофитол, тримедат и нормофлорин Д. Мы всё пропили. Стул каждый день, но понемногу и раз 5-6 в течение дня плюс каломазание. Так лечились месяц, потом месяц только детский форлакс. Сейчас пошел третий месяц нашего лечения. Назначили свечи с глицерином каждый день в течение 7 дней и опять форлакс детский 1,5 пакета. Пролечились, картина не изменилась: стул так же 4-5-6 раз в день небольшими порциями. Заметно сократилось каломазание, можно сказать практически исчезло. И нам наш гастроэнтеролог сказал, что форлакс детский будете принимать ещё долго, до шести месяцев точно. Но в инструкции же написано, что его применение возможно не больше трех месяцев. У меня такой вопрос: не опасно ли для ребенка будет такое длительное ( 6 месяцев) применение форлакса? Спасибо
Здравствуйте! Максимальный курс непрерывного приема - 3 месяца. С уважением, детский гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Применение детского форлакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.


Задать вопрос