Консультации / Проктология

Детскому проктологу кровь в кале ребенка

Моему ребенку (дочь) 7 лет. Долихосигма с дополнительной петлей, сопутствующая гиподинамия кишечника, дискенезия желчного ... Возможно, еще что-то недообследованное. ... Естественно запоры с детства, пытаемся бороться как можем, периодически ложимся в больницу, лекарства хофитол, панкреатин, форлакс, свечи (постоянно на препаратах держать невозможно, да и эффект слабый), физио, диета. Но чем дальше, тем страшнее. Все чаще и чаще стул с кровью, бывает, что начинает какать по типу овечьего кала, не крупные, но корявые кусочки, а потом мягкий, нормальный. На боль при дефекации не жалуется позывов почти нет, сажаем какать 2 раза в сутки утро-вечер, если пропускаем, проблемы. Какашка в крови. Бывает жалуется на боль в животе (низ, между пупочком и пахом, на снимке ирригографии как раз там просматривается дополнительная петелька кишечника). Особенно часто совпадает боль в животе и кровь в кале. Каловый цилиндр не круглый, чуть приплюснутый, кровь на поверхности, чаще по одной стороне какашки. Что делать? Какие анализы проходить? К кому обратиться? У нас в крае отказываются брать на сложные обследования малышей. Если можно дайте адрес, телефон клиники, специалиста, которые могут нам помочь, пусть не в нашей стране. Гастроэнтерологи, я вижу, что в раздумьях и большом желании нас спихнуть кому угодно. Помогите, очень страшно.
Здравствуйте, прошу прощения за задержку с ответом. Диагноз долихосигмы, установленный на основании ирригоскопии (колоноскопии лучше всего, желательно под наркозом), редко требует дополнительных обследований. Кровь в стуле возникает при травмировании твердым калом слизистой оболочки кишки.На любых стадиях долихосигмы лечение начинают с нормализации работы пищеварительного тракта с помощью диеты – дробного питания, употребления продуктов, богатых клетчаткой (овощей, цельнозернового хлеба, отрубей, фруктов, ягод, зелени), кисломолочных продуктов, назначаются слабительные (на первом месте - Дюфалак (или другой препарат лактулозы), продолжать формировать рефлекс к спонтанной (без применения микроклизм и других слабительных - солевых, раздражающих) дефекации.По мере роста ребенка многие нарушения могут компенсироваться. Напишите , где Вы живете и держите в курсе.
Консультация врача проктолога на тему «Детскому проктологу кровь в кале ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Многопрофильный медицинский и диагностический центр GMS Clinic
Подробности

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Сфера интересов:

  • Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли толстой и прямой кишки, хирургическое лечение.
  • Лапароскопическая и минимально инвазивная хирургия.
  • Робот-ассистированная хирургия.
  • Бариатрическая хирургия (хирургия лишнего веса).


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос