Консультации / Гастроэнтерология

Хронический запор с геммороем

Здраствуйте.Подсеажите пожалуйста,сыну в февроле будет 2 года,с 11 месяцев мучают запоры,слабительные непомогают направили на ренген,делают очистительные клизмы(1,5 литр.,1 раз в день) уже неделю,но какашечки всёравно шариками,говорят что при таком кале нельзя ренген делать.Ребёнок какать не ходит,хотя говорит что хочет,я врачам говорила что он только после клизмы ходит(делают в обед),а утром и вечером он неходит, откуда взяться мягким какашечкам,они говорят дальше делать клизмы.У него стачало катушки,а потом кашица идёт.Я переживаю какие будут последствия после длительного применения клизм.Пожалуйста посоветуйте что делать?Зарание благодарю Вас.
Здравствуйте, Лена. Обсудите с докторам прием фортранса для хорошей очистки кишечника с дальнейшим переходом на форлакс. Все строго под контролем врача
Здрвствуйте,благодарю что ответили на предыдушие вапросы.Сегодня делали ренген.поставили диагноз"догихосигма" на снимках видно какая унего большая стала кишка,врач даже засмеялся,говорит что наверное придётся делать операцию,прописал давать слабительное 3дня(миндальное масло,гутталак и медулак)(врач гастроэнтенолог)потм направит на консультацию к херургу.Я читала ваш ответ тем у кого такая же болезнь,там сказано что может быть хуже после операции,баюсь,незнаю как теперь быть если скажут оперировать,я здесь с таким сталкивалась!!!Что не теперь недоверяю здешним врачам.Простите что отзываюсь так о ваших коллегах,но от этого же зависит жизнь моего ребёнка!Ещё раз извеняюсь и большое спасибо за вашу помощь!!!
Здравствуйте. Можно подобрать диету и средства, типа детского форлакса+ средства для киешчной микрофлоры+ желчегонные. И пока лучше без операции!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хронический запор с геммороем » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос