Гастроэнтерология

Результаты копрограммы у ребенка 5 месяцев

Добрый день)Скажите,пожалуйста,если в копрограмме у ребенка 5 месяцев лейкоцитов 1-2 в п/зр и густо в слизи,а также крахмал внеклеточный единичный,кислотность 7,1 на ГВ,мыла отсутствуют.Что нам посоветуете принимать?Часто болит животик и газов и слизи очень много.Сам не какает,только с трубочкой.
Сделайте общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости, анализ кала на микрофлору. Принимайте бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. После нормализации стула начинайте вводить прикорм с безглютеновой безмолочной каши или овощного пюре.
Спасибо большое! Мы получили результаты анализа на дисбактериоз: Патогенные представители семейства Enterobacteriaceae 0 Бифидобактерии 10*5 (10 в 5 ст.) Лактобактерии 10*6 Энтерококки 10*5 Спорообразующие анаэробы (клостридии) 0 Эшерихии типичные 10*8 Лактозонегативные эшерихии 0 Гемолитические эшерихии 0 Условно-патогенные энтеробактерии - Klebsiella pneumoniae 10*6 Staphylococcus aureus 10*4 Стафилококки (S. epidermidis, S. saprophyticus) 10*5 Протей - Proteus mirabilis 10*5 Дрожжеподобные грибы рода Candida 0 Неферментирующие бактерии 0 Скажите, пожалуйста, как их можно интерпретировать и что предпринимать? Как лечиться? Стоит ли при таких результатах вводить прикорм (малышу 5 месяцев, родился 3900 кг, сейчас 7500 кг)? Полезен ли сейчас будет Биолакт с молочной кухни? Нужна ли информация о чувствительности к антимикробным препаратам? Заранее спасибо!
Принимайте одновременно биоспорин по 1 дозе 2 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели, пиобактериофаг по 5 мл 3 раза в день, 10 дней, дюфалак по 5 мл утром, курс 3 недели. Вес соответствует возрасту. Вводите в прикорм гречневую кашу, разведённую на грудном молоке, кормить ложкой, докармливать грудным молоком. Через 2 недели начинайте вводить в прикорм овощное пюре. Биолакт, если готовит молочная кухня, то это кисломолочный напиток. Его вводить не раньше 9 месяцев при условии отсутствия беспокойства ребёнка. Показания к применению противомикробных препаратов в настоящее время не представлены.
Спасибо вам еще раз большое за рекомендации, будем следовать им! Мы начали принимать по вашему совету по результатам копрограммы бифидумбактерин 8-й день. Его продолжать принимать параллельно с назначенными вами препаратами или прервать прием и продолжить после них?
Курс бифидумбактерина прерывать и продолжить после указанных препаратов. Будьте здоровы. )
Скажите, пожалуйста, у нас в городе нет вообще в продаже Биоспорина. Можно ли его чем-то заменить?
Бактисубтил по полкапсулы 2 раза в день. Для маленьких детей капсулы раскрыть и принимать их содержимое с теплой жидкостью.
Спасибо вам большое!
Светлана Корнелиевна, добрый день еще раз. На фоне рекомендованного вами лечения стало гораздо лучше и с самостоятельным стулом, и уменьшились газы и боли. Но последние дни мне не удается на прогулку сцедить достаточное количество грудного молока. И я стала 1 раз в день давать Нутрилон кисломолочный. И усилились наши отрицательные симптомы. Не связано ли это с употреблением этой смеси или это совпадение? Как нам быть?
Уже прошло 2 недели. Попробуйте перед прогулкой кормить кашей, начинайте вводить овощное пюре. Смесь может и не подойти. Можете сразу после прогулки покормить грудным молоком, а потом через несколько времени прикормом. Смесью докармливать ложкой после основного кормления грудью. Может подойти Нутрилон Пепти Гастро.
Спасибо Вам большое!
Добрый день, Светлана Корнилиевна. Извините за беспокойство. Я вам писала, что после начала лечения у малыша было серьезное улучшение. А в конце лечения и сейчас после него опять ухудшение: много слизи в кале, непереваренные комочки и сильное газообразование. Трубочу ставим 2 р. в день, хотя иногда ходит сам. Может быть, еще необходимо какое-то лечение? пока начали продолжать после прерывания на лечение бифидумбактерин.Начали прикорм - гречневую кашу на грудном молоке и кабачковое пюре. Спасибо вам заранее за ответ!
С прикормами принимайте креон 10000 ЕД по 1/4 капсулы 3 раза в день, 3 недели. Можете принимать бифидумбактерин в указанной выше дозировке. После окончания лечения нужно сдать копрограмму через неделю без употребления препаратов.
Спасибо вам большое,будем принимать по вашему назначению)
Добрый день, Светлана Корнелиевна. Мы закончили весь ваш курс лечения. Животик стал меньше болеть, и газообразование уменьшилось. Даю гречневую кашу на грудном молоке уже месяц и кабачковое пюре 2 недели. Но по-прежнему самостоятельный стул бывает редко. Может быть, возобновить прием Дюфалака? И попробовать пюре из тыквы или пюре из чернослива? Как вы посоветуете?
Увеличивайте количество прикорма, сохраняя при этом частое прикладывание к груди. Ребёнку уже, возможно, 6,5 месяцев. Овощного пюре должно быть не менее 150 г в сутки, лучше делить на 2 приёма, каши не менее 100 г в сутки. Количество каши зависит от прибавок веса. Кабачок можно давать наполовину с картофелем, можно вводить тыкву. Пюре из чернослива давайте в виде десерта после овощного пюре или каши. Фруктовое пюре можно постепенно увеличивать до количества 60 г в сутки. С 7 месяцев начинайте вводить мясное пюре промышленного производства. Можно ещё раз повторить курс дюфалака по 5 мл утром каждый день, 3-4 недели..
Спасибо вам большое еще раз!
Светлана Корнелиевна, добрый день. Прикорм даем в рекомендованном вами объеме. Самостоятельного стула по-прежнему нет, мучается очень, плачет, тужится, старается, но сам сходить не может. Дюфалак даем 2 курс вторую неделю, не помогает, газообразование опять очень повысилось. Нам знакомый доктор посоветовал попробовать курс детского форлакса. Как вы думаете, стоит ли его пропить и что делать с меторизмом?
С прикормами принимайте креон 10000 ЕД по 1/4 капсулы 3 раза в день, 3 недели и одновременно хофитол в каплях по 8 капель на 1 чайную ложку воды 3 раза в день, 3 недели. Курс детского форлакса возможен, но он не должен быть продолжительным. Сделайте УЗ И органов брюшной полости.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Результаты копрограммы у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка Копрограммы у ребенка
Здравствуйте. У моего ребёнка (2года 10месяцев) на протяжении 6 месяцев запор. Начался ни с того ни с сего. Питание не менялось. Когда ходил "по большому", плакал. Сейчас ходит в туалет...
Запоры и плохая копрограмма у ребенка 6 мес
Здравствуйте,ребенку 6 месяцев -какает раз в два дня козьей какашкой,до этого какал болотным густым калом раз в три-четыре дня.Проблемы начались с двух мес,с трех месяцев на искусственном вскармливании. Сдали анализ...
Проблемы жкт у ребенка 5 5 месяцев дерматология
Добрый день! В месяц после приема антибиотиков у ребенка начался сильный понос. Лечили смектой, бактисубтилом, энтеролом, стопдиаром, линексом форте. Параллельно начались проблемы по дерматологии: красная попка, складочки в паховой области....
У ребенка 5 лет стул с густой слизью и прожилками крови в течении месяца
Здравствуйте, доктор! Месяц назад во время эпизода ОРВИ дочь сходила на горшок с обильной слизью. С тех пор слизь из стула не уходит, в ней появились прожилки крови. Лечились по...
запор у ребенка
Мой 3-х месячный ребенок не может сходить сам по большому. После перенесенного ОРВИ на первом месяце моя дочка перестала ходить сама по большому,уже как 2-ва месяца. Мы давали ей и...
цисты лямблий у ребенка
добрый день.подскажите пожайлуста как правильно лечить ребенка от цист лямблий,ребенку 1год6мес.началось все с изменений кожного покрова на животе,появилась "гусиная кожа" внизу живота,белые бляшки с красным ободком.сдали анализ на паразитов.в анализе...
Рвота у ребенка 6 мес
Здравствуйте,моему ребенку 6 месяцев,в 3 месяца у нее появилась рвота,которая появлялась сразу после утреннего кормления,подолжалось это 1-2 раза в месяц,в 5 мес рвота длилась 5 дней,сдали коптограмму,были повышенны лейкоциты,эритроциты,после лечения...