Консультации / Гастроэнтерология

Запор

Дочери 2,5 года. Месяц назад переболела обструктивным бронхитом (лечили цефтриаксоном), затем орз с температурой 38. На второй день орз после дефекации было немного слизи и пару капель алой крови. Последующие дни все нормально. Сейчас запор.В туалет ходит через день небольшими порциями - 1-2 ст ложки кал"козий", жалуется иногда на боли в животике. Можно ли дать капли 3-4 гутталакса? Сейчас даю энтерожермину и взбиваю семечки льна. Курагу, чернослив не ест. Клизму и свечку глицериновую поставить не дает.Запор уже около 2-х недель. Живу в маленьком городе нет возможности обратиться к специалисту.
Добрый день. Гутталакс разрешен к применению с 4 лет. В возрасте 2,5 лет ребенку можно дать детский форлакс (пакетик 4 г) утром 1-2 пакетика до нормализации стула далее через 1-2-3 дня Можете добавить хилак-форте 15 капель 3 раза вдень до еды 2 недели далее 10 капель еще 2 недели Хорошо при запорах может помочь микролакс Капельки крови могут быть следствием трещинки кишки на фоне запоров или следствием поселившейся в кишечнике плохой флоры. необходим осмотр- его может провести или педиатр или хирург, они обязательно должны быть даже в маленьком городе Нужны также анализы кала на кпорологию и кала на дисбактериоз При сохраняющихся болях - необходимо УЗИ органров брюшной полости В диете постарайтесь, чтобы больше было растительных масел- салаты, овощи (свекла с растительным маслом)
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос