Консультации / Педиатрия

Частый стул у младенца на ИВ

Здравствуйте! Меня беспокоит частый стул малышки. Нам 4 месяца. С двух месяцев находились на докорме смесью (симилак), т. к. грудного молока нам не хватало. Привыкла пить из бутылочки и отказалась брать грудь. С трёх месяцев мы стали есть только смесь. Появились колики, ребёнок вообще отказывался пить эту смесь, посоветовал педиатр заменить на любую другую + попить эспумизан. Стали пить Nan optipro 1. Ребёнок положенную норму за раз редко выпивает (из 150мл может 120-100мл выпить). Появилась сыпь на груди, через неделю прошла, потом на щечках (они стали ещё сухими). И сейчас вторую неделю у нас в кале регулярно присутствуют творогообразные вкрапления, редко слизь, цвет жёлтый, без неприятного запаха. Но малышка может в день какать 5-6 раз. Ведёт себя беспокойно при кормлении. Говорила об этом с нашим педиатром, настояла на анализе кала ребёнка, результат обещают ко вторнику. Говорит попить линекс (1п. в день), хуже от этого не будет. Дайте пожалуйста свою профессиональную оценку происходящему. Может я саму себя накручиваю? Спасибо.
Добрый день! Все зависит от набора веса. Если с ним все хорошо, я бы не стала паниковать и наоборот. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Частый стул у младенца на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тяжелый стул у младенца
Здравствуйте,моей дочери 1 м 16д. Сама какать она не может тужится сильно и упорно,но не получается,только со стимуляцией.Такое впечатление,что там "пробка" какая-то,простимулируешь анус и прям с напором вышибает и газики...
У младенца 4м частый плохой и не ест смесь
Добрый день!дочка 4месяца полностью на ИВ (смесь Ненни с пребиотиками). Обычно стул был 1 раз в сутки.но две недели назад стул участился стал после каждого кормления (6-7 раз). Причем консистенция...
Проблемы с пищеварением и стулом у новорожденного
Здравствуйте. Обращаюсь к вам, с просьбой помочь мне разобраться, что происходит с моей доченькой. Начну по порядку, нам всего неделя и находимся мы на искусственном вскармливании. Сначала все было в...
Дисбактериоз у младенца
Здравствуйте! У меня такая проблема,нам 2 мес. и последнее время у малыша изменился стул,появился запах кислого молока и в кале сгустки непереваренного молока, мы на ИВ кушали Симелак,сменили смесь на...
Проблемы со стулом у младенца
Добрый день,Ирина Викторовна! вопросы вот в чем, малютке 21 день, искуственница с первых дней, мучаемся жуткими коликами, проблемы с животом , хотя пукаем постоянно, но никак не может сходить по...
Кал в виде пены у младенца
Добрый день! Помогите, пожалуйста, уже не знаю что делать. Доче, 4,5 месяца, находится на грудном вскрамливании. С самого рождения мучаемся с животиком. На четвертом месяце у нас кал стал выходить...
вторые сутки нет стула
Сынуле 2.5 месяца, на ИВ /простой и кисломолочный НАН/, стул был по 2-3 раза в сутки и практически в одно и тоже время. Воду пьёт хорошо. Чередую Плантекс, Беби Калм,...