Консультации / Педиатрия

Частый стул у младенца на ИВ

Здравствуйте! Меня беспокоит частый стул малышки. Нам 4 месяца. С двух месяцев находились на докорме смесью (симилак), т. к. грудного молока нам не хватало. Привыкла пить из бутылочки и отказалась брать грудь. С трёх месяцев мы стали есть только смесь. Появились колики, ребёнок вообще отказывался пить эту смесь, посоветовал педиатр заменить на любую другую + попить эспумизан. Стали пить Nan optipro 1. Ребёнок положенную норму за раз редко выпивает (из 150мл может 120-100мл выпить). Появилась сыпь на груди, через неделю прошла, потом на щечках (они стали ещё сухими). И сейчас вторую неделю у нас в кале регулярно присутствуют творогообразные вкрапления, редко слизь, цвет жёлтый, без неприятного запаха. Но малышка может в день какать 5-6 раз. Ведёт себя беспокойно при кормлении. Говорила об этом с нашим педиатром, настояла на анализе кала ребёнка, результат обещают ко вторнику. Говорит попить линекс (1п. в день), хуже от этого не будет. Дайте пожалуйста свою профессиональную оценку происходящему. Может я саму себя накручиваю? Спасибо.
Добрый день! Все зависит от набора веса. Если с ним все хорошо, я бы не стала паниковать и наоборот. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Частый стул у младенца на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос