Консультации / Педиатрия

Повышены лейкоциты в кале у младенца

Добрый день. Ребенку ровно один месяц. Очень беспокоит живот. Думали, что газы. Когда ни один препарат не помогал, в ребенок постоянно кричит и бьет ногами, сдали анализы бак посев и копрограмму. В последней лейкоциты +++, слизь ++. Результат бак посева прилагаю. Стул зеленого цвета. Инфекционист прописал нам энторфурил 2,5 мл х 2 раза в день, полисорб. Второй день даем энторфурил, через минут 20 после приема ребенок начинает орать, итак длится 4-5часов, живот становится каменный, заснуть не может. Первый раз после приема появилась кровь в кале. Нам сказали препарат не отменять. Но не возможно его продолжать, это издевательство над младенцем. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать назначение? Боюсь сделать хуже. Родились доношенными, в 40нед, вес при рождении 4490гр, рост 57см.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Боли в животе, слизь, кровь в стуле, срыгивания, лейкоциты, эритроциты в копрограмме - признаки пищевой аллергии, пищевой непереносимости у младенца. Наиболее частой причиной пищевой аллергии у детей является непереносимость белков коровьего молока. Если малыш получает гв, то маме назначают безмолочную диету, если ив, то назначают специальную расщепленную смесь. Это и будет лечением такого состояния. Никаких антибиотиков, пробиотиков и т.д., назначать не следует. Обратитесь к грамотному врачу на приём.
Консультация врача педиатра на тему «Повышены лейкоциты в кале у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.