Консультации / Педиатрия

Зеленый стул на ив беспричинный плач

Здравствуйте!!!обращаюсь к Вам вот с какой ситуацией, молока у меня было с роддома совсем мало,в роддоме уже докармливали смесью-симилак премиум...Сейчас ребенку два месяца..постоянные запоры, стул болотного зеленого цвета,с неприятным запахом, кашеобращный,и в основном делаем микролакс,у самой сходить не получается никак,на третьи сутки просто истерика ...решили сменить смесь и перешли на нан, стул остался таким же и запоры.плюс кр всему,на обоих смесях ребенок периодически по много часов не спит, то ночью то днем, плачет, Хотя и памперс поменян,покушала,для животика даем эспумизан и иногда плантекс...особо ничего не помогает, просто какой то беспричинный непрекращающийся плачь...в чем проблема мы просто уже не понимаем.подскажите пожалуйста что это вобще может быть?Может все так же не подходит смесь?какие может сдать анализы чтобы разобраться в чем у нас проблема?
Здравствуйте! 1. ждать 3 суток нельзя, не покакал ребенок сутки--уже ставим мироклакс 2. как меняли смесь? резко или постепенно, плавно, понемножку, в течение нескольких дней? 3. в идеале нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и сразу же прислать результаты мне, чтобы можно было разобраться 4. попробуйте препарат бебинос--он помогает справиться с кишечными коликами --основной проблемой и причиной плача у младенцев Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,мы сдали анализ на дисбактериоз,пришли вот такие результаты,расшифруйте пожалуйста,очень переживаем!а еще мы начали есть лечебную смесь фрисовом,заменили часть кормлений,стул наладился,раз в сутки,светло-коричневый,горчичный с зеленым оттенком..но иногда бывает плач,смесь же не могла помочь от дисбактериоза?ниже пишут выявлен дисбиоз 2-3 степени!расскажите пожалуйста что значат эти результаты
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Конечно, смесь помочь не могла. Она не лечит дисбактериоз. У Вашего малыша есть есть "плохие" бактерии, к ним выявлены рабочие антибиотики -- их и нужно будет использовать. Второй момент -- маловато бифидобактерий, поэтому нужно будет подключить бифидумбактерин или нормофлорин Б сроком не менее 1 месяца Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Участковый врач назначила только антибиотик в итоге,а вот про полезные бактерии даже не сказала ничего,Хотя я тоже заметила что показатель не в норме.сколько пить антибиотик-амоксициллин не сказала,в инструкции сказано 5-12 дней,сколько нам необходимо его пропить?Спасибо Вам большое,Теперь хоть знаем как полезные бактерии прибавить
Здравствуйте! Антибиотик -- 7 дней. А полезные бактерии (линекс или бифиформ) нужно принимать 1-1,5 месяца, учитывая ситуацию с уже имеющимися нарушениями флоры кишечника. Как сейчас себя чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо большое за ответ!Сегодня четвертый день приема антибиотиков, параллельно по инструкции даем линекс,вроде и ребенок стала спокойнее! Еще вопрос возник, если мы пьем линекс,После антибиотика продолжать его пить 1-1,5месяца?бифидумбактерин тогда не нужен будет?
Здравствуйте! Да, продолжайте линекс. Отдельно бифидумбактерин тогда не нужен, тк линекс содержит и бифидо, и лактобактерий Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромное Вам спасибо!!!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Зеленый стул на ив беспричинный плач» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частое срыгивание у ребенка
Здравствуйте Анна Андреевна !Моему ребенку 5 месяцев и он на грудном вскармливание .и у нас такая проблема с рождения мой ребенок после каждого кормления срыгивает и иногда очень обильно.а в...