Консультации / Педиатрия

Кал в виде пены у младенца

Добрый день! Помогите, пожалуйста, уже не знаю что делать. Доче, 4,5 месяца, находится на грудном вскрамливании. С самого рождения мучаемся с животиком. На четвертом месяце у нас кал стал выходить в виде пены, сначала я этому не уделяла внимания, но потом сдали кал на бак-посев. Оказалось, что у нас инфекция. Педиатр назначил нам бактисуптин (хотя на упаковке написано, что детям с 7 лет)- 5 дней, потом бифиформ - 21 день. Мы пропили 5 дней баптисуптин, вроде все закончилось, начали пить бифиформ, но пена опять началась.Сдали опять кал на анализ - опять инфекция. Получается, что мы ее не убили, так? Опять назначила нам баптисуптин, но уже 10 дней. Так вот сегодня на 4 день, опять пошла пена. Что делать, не знаю:(( Может сходить к другому врачу, который именно по животику??? Откуда вообще эта инфекция??? Посоветуйте к какому грамотном врачу по этом вопросу можно сходить в Челябинске
Здравствуйте! Инфекция в кишечнике, как и во всем организме должна быть в норме, это нормальная и условно-патогенная флора, которая начинает размножаться и вызывает явления интоксикации в том случае, если организм не зрелый, есть какие-то условия для такого поведения флоры. например, малыш родился преждевременно или находится на ИВ, а так же в результате не соблюдения диеты мамой при грудном вскармливании, если в рацион мама ввела новый продукт, но в этом случае стул ребенка частый, 10-12 раз в сутки. А так же пенистый стул возникает при лактозной недостаточности, то есть когда лактоза, содержащаяся в грудном молоке, не расщепляется. Рекомендую вам обратиться к педиатру, сдать анализы на лактозную недостаточность.
Консультация врача-педиатра на тему «Кал в виде пены у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы жкт у ребенка 5 5 месяцев дерматология
Добрый день! В месяц после приема антибиотиков у ребенка начался сильный понос. Лечили смектой, бактисубтилом, энтеролом, стопдиаром, линексом форте. Параллельно начались проблемы по дерматологии: красная попка, складочки в паховой области....