Консультации / Отоларингология

Частые отиты

Добрый день! Год назад я переболела гнойным отитом, пропила антибиотик, после этого стала постоянно болеть. Отиты были уже 4 раза, все 4 раза назначали антибиотик. К отитам прибавляется фарингит и насморк. Ощущение, что в голове "бродит" инфекция, затихают уши, начинается насморк, проходит насморк, болит горло. Горло обычно "печёт" и имеет белый налет. Насморк часто гнойный. И так уже год по кругу. Температура при этом или не поднимается или поднимается 37.5 и держится 1-2 дня. Когда заболела последний раз, сдала клинический крови, все показатели оказались в норме. (В 3 года мне удалили аденоиды и частично гланды) Как найти и устранить причину вышеописанной ситуации? Спасибо.
Возможно, требуется коррекция внутриносовых структур, которые препятствуют нормальной вентиляции среднего уха через слуховую трубу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос