Педиатрия

Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит только то, что он дышит ртом. Скажите, нужно ли делать операцию по удалению аденоидов 2-й степени?
Здравствуйте, Татьяна! Увеличение аденоидов может приводить к нарушенному носовому дыханию, что впоследствии отразится на ребенке – его лицо может приобрести своеобразный тип, т.н. «аденоидный тип лица» - изменение формы лица и верхней челюсти, постоянно открытый рот, вялое и безразличное выражение лица. Ко всему этому надо прибавить еще риск поражений удаленных органов, которые могут приводить даже к недержанию мочи. Но прежде чем соглашаться на операцию ещё раз поговорите с наблюдающим ребенка ЛОР врачом! Т.к. принять решение об оперативном лечении можете только Вы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru