Педиатрия

Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, моему сыну 5 лет, в 1,5 года ему поставили диагноз аденоидит 2-й степени. Врачи предлагают делать операцию, но ребенок болеет не часто, отитами не страдает, беспокоит только то, что он дышит ртом. Скажите, нужно ли делать операцию по удалению аденоидов 2-й степени?
Здравствуйте, Татьяна! Увеличение аденоидов может приводить к нарушенному носовому дыханию, что впоследствии отразится на ребенке – его лицо может приобрести своеобразный тип, т.н. «аденоидный тип лица» - изменение формы лица и верхней челюсти, постоянно открытый рот, вялое и безразличное выражение лица. Ко всему этому надо прибавить еще риск поражений удаленных органов, которые могут приводить даже к недержанию мочи. Но прежде чем соглашаться на операцию ещё раз поговорите с наблюдающим ребенка ЛОР врачом! Т.к. принять решение об оперативном лечении можете только Вы.
Консультация врача-педиатра на тему «Врачи предлагают делать операцию но ребенок болеет не часто отитами...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 3 ст
Здравствуйте, доктор! Сын 3,5 года, часто болеет, как правило без температуры, но насморк всегда с зелеными выделениями, заложенность бывает 2 -3дня, сами выделения тяжело отходят, в среднем на лечение (ингаляции:пульмикорт,...