Консультации / Отоларингология

Частые отиты

Здавствуйте , моему ребенку 9 месяцев.,заболел орви дало осложнение на уши врач назначил капать в уши отофа 3 раза в день,7 дней,прошло два дня сново заболели уши,врач назначил флемоксин на 5 дней,через некоторое время ситуация повторилась но нам уже сразу назначили антибиотик аугментин 7 дней,а потом прошло два дня и сново уши, назначили дексометазон 5 дней,затем опять насморк и уши но обошлись отипаксом, а сейчас сново насморк и отит на второй день назначили Супракс 1 раз и отофа в уши на 7 дней нос лечим проторголом,в итоге шесть отитов за 9 месяцев что мы делаем не так или врач назначает не правильное лечение или не долечиваем ,в чем причина столь частых отитов?
Здравствуйте. показываетесь ли Вы после окончания лечения врачу - может отит не долечивается? иначе это - анатомо-физиологическая предрасположенность к отитам. ничего не поделать, необходимо при насморках профилактически капать сосудосуживающие капли в нос, а также провериться на пневмококк (сдать посев из носоглотки).
Консультация врача отоларинголога на тему «Частые отиты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос