Проктология

геморрой и трещины

здравствуйте.мне 28лет. в связи с поднятием тяжестей на работе,лет 5-6 назад у меня периодически выходила шишка из анального отверстия,размером с горох,очень болезненная.мазала мазью РЕЛИФ и она втягивалась во внутрь.стул раз в 2-3 дня.после первых родов особо ни чего не изменилось,все точно так же,а после вторых родов ситуация ухудшилась.первый стул после родов на пятый день и то принудительно. свечи эффекта не дали,пила ДЮФОЛАК. сейчас ситуация такая. походы в туалет сопровождаются сильной болью и не большим кровотечением . при выходе фекалий .боль ощущается внутри на расстоянии3-4 см от ануса на ощупь как трещины.ставила ОБЛЕПИХОВЫЕ СВЕЧИ результата не дало.скажите что со всем этим можно сделать.по многим препаратом противопоказания,т.к. кормлю грудью. за ранее спасибо за ответ.
Добрый день. По писанию - анальная трещина. Сколько времени она существует (острая или хроническая)? Начать нать с размягчения стула - диаета богатая жидкостью и клетчаткой (овощные и крупяные гарниры), микроклизма с маслом перед стулом, Постеризан-форте 2-4 раза в сутки, Нормазе 30 мл утром. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
здравствуйте Михаил.вы написали-анальная трещина. она существует 4 месяца. и хотелось бы уточнить постеризан форте- мазь или свечи? и нормазе в течение какого времени принимать эти препараты? спасибо.
; месяца это уже скорее хроническая но все равно попробуйте. Постеризан форте мазь, нормазе минимум месяц.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой и трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой и трещина
4 месяца назад в платной клинике мне удалили 1 тромбированный геморрой на 7 месяце беременности, у меня вообще было 3 узла, один из которых мне удалили на 11 час, и...
Геморрой и трещина
Доброе утро! Очень нуждаюсь в вашей помощи. В феврале была операция по иссечению задней анальной трещины с вмешательством на сфинктере. Процесс заживления проходил очень тяжело. После операции где то месяц...
Внутренний и внешний геморрой анальная трещина
Уважаемый, бадма николаевич! Прошу мне помочь разобраться в моей проблеме. На приёме у пррктолога выдано заключение: осмотр: на 6 часах анальная бахромка с тромбом до 1,5 на 2,0 см синюшная...
Геморрой или трещина
И так... Чуть о себе.. Мой возраст 28 лет, на протяжении многих лет работа в основном офисная (8-10 часов) больше времени работа за компьютером. В вечернее время, часто провожу за...
Геморрой и трещины
Добрый день, помогите, ситуация следующая: Я два раза лежала в больнице ( в декабре и в марте) с маточным дисфункциональным кровотечением. Делали выскабливание 1 раз. После чего начался колит (овечий...
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте. После вторых родов 7 лет назад вылез геморрой. Я полагаю, что это геморрой, так как никогда не обследовалась у специалиста. Проявляется он тем, что у меня время от времени...
Хронический геморрой и трещина прямой кишки
Хронический геморрой и трещина прямой кишки, запоры Женский пол 58 лет Лекарства: Дюфалак, свечи Анузол,ихтиоловые микроклизмы облепиховое масло с календулой . Правильное ли у меня лечение???
Здоровье Mail.Ru