Консультации / Проктология

геморрой и трещины

здравствуйте.мне 28лет. в связи с поднятием тяжестей на работе,лет 5-6 назад у меня периодически выходила шишка из анального отверстия,размером с горох,очень болезненная.мазала мазью РЕЛИФ и она втягивалась во внутрь.стул раз в 2-3 дня.после первых родов особо ни чего не изменилось,все точно так же,а после вторых родов ситуация ухудшилась.первый стул после родов на пятый день и то принудительно. свечи эффекта не дали,пила ДЮФОЛАК. сейчас ситуация такая. походы в туалет сопровождаются сильной болью и не большим кровотечением . при выходе фекалий .боль ощущается внутри на расстоянии3-4 см от ануса на ощупь как трещины.ставила ОБЛЕПИХОВЫЕ СВЕЧИ результата не дало.скажите что со всем этим можно сделать.по многим препаратом противопоказания,т.к. кормлю грудью. за ранее спасибо за ответ.
Добрый день. По писанию - анальная трещина. Сколько времени она существует (острая или хроническая)? Начать нать с размягчения стула - диаета богатая жидкостью и клетчаткой (овощные и крупяные гарниры), микроклизма с маслом перед стулом, Постеризан-форте 2-4 раза в сутки, Нормазе 30 мл утром. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
здравствуйте Михаил.вы написали-анальная трещина. она существует 4 месяца. и хотелось бы уточнить постеризан форте- мазь или свечи? и нормазе в течение какого времени принимать эти препараты? спасибо.
; месяца это уже скорее хроническая но все равно попробуйте. Постеризан форте мазь, нормазе минимум месяц.
Консультация врача проктолога на тему «геморрой и трещины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июня 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос